飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

调剂一下:云石打谱;围棋记录本的新玩法,顺便说写字

大蒜5257 发表于 2020-3-23 18:39
飞扬神人多 榉木兄这帖子好 引出来不少书画爱好者

飞扬的兄弟多才多艺的人多,还有以前的邹郎兄弟,最近好像不怎么上论坛了,那文笔简直是锦绣文章,给飞扬版《官子谱》的序言,写得真好;还有怀旧兄,那欧体楷书很精到,是书法家的水平;还有大龙兄,京剧唱得好,太极拳打得好......

榉木 发表于 2020-3-24 10:15
我们这里就差弹琴的音乐玩家了

肯定有会弹琴的,但这不像棋、书、画,拍几张自己在弹琴的照片没什么意义,除非录制一段视频,所以基本没人发

616完全就像前几年买云南厂的云子,全靠运气。但616还是有优点,下水不汹涌,也不节制,恰到好处。笔尖尤 ...

老榉喜欢硬的,试一试白金总统,绝对硬,一点弹性没有,像钢尖。

草原游侠 发表于 2020-3-24 11:38
老榉喜欢硬的,试一试白金总统,绝对硬,一点弹性没有,像钢尖。

游侠可以准备下一拍了

zyzzhyzzx 发表于 2020-3-24 11:49
游侠可以准备下一拍了

围棋暂时喜欢的书没有,棋子最多再弄副双面老云子。钢笔彻底玩到头了,字不行,再好的笔也白搭,手里这几只配我这爬爬字足以。现在是刚出清单反,不知该入哪一个。

我们这里就差弹琴的音乐玩家了

明个就把我家那台大铁琴抗来

榉木 发表于 2020-3-24 10:16
一般一般,世界第三老榉都是自己瞎玩,没有高人指导,走了不少弯路,要不就是虎头蛇尾

人生莫过如此,甭管是天纵英才,还是平头百姓,有自己个的乐呵就人生无憾!

cttx 发表于 2020-3-24 18:08
人生莫过如此,甭管是天纵英才,还是平头百姓,有自己个的乐呵就人生无憾!

对的,只要自己玩出快乐就好,如果还能有些许提高,那就更是一件快事了

草原游侠 发表于 2020-3-24 11:38

白金总统价格不菲,如果只是硬,那我的硬笔也比较多,比如施耐德。白金以前用过3776,那个劈叉,简直受不了,是我的书写噩梦现在用派克多福最顺手,硬而润,阻尼适中,出水适中,相当适合写小楷,点画精到。凌美2000也很好,笔画粗细更富有变化,但也更滑溜,掌控的难度更大

榉木 发表于 2020-3-25 15:18
白金总统价格不菲,如果只是硬,那我的硬笔也比较多,比如施耐德。白金以前用过3776,那个劈叉,简直受不 ...

唉...没想到榉木老师玩笔竟能玩出境界来... ...叵耐我就玩不出境界来,可怜可怜!

我以前一直没明白,笔杆子为什么比枪杆子还厉害,后来我看了武侠小说明白了,有一种笔杆子叫判官笔,对住穴道像针灸一样一扎,呱唧,立刻不能动了,这个武器厉害。

你们这些舞文弄墨的人啊,什么钢笔,毛笔,这都不厉害。

龍子太郎 发表于 2020-3-25 15:39
唉...没想到榉木老师玩笔竟能玩出境界来... ...叵耐我就玩不出境界来,可怜可怜!

老榉的境界就是任何东西都能夸夸其谈,谈出逼格,谈出境界,最后一回味老榉讲的话,全是很艺术地说废话

肥仔胡 发表于 2020-3-25 15:52
我以前一直没明白,笔杆子为什么比枪杆子还厉害,后来我看了武侠小说明白了,有一种笔杆子叫判官笔,对住穴 ...

说到判官笔,想起《五凤朝阳刀》中的人物,曹玉,使一对判官笔。

龍子太郎 发表于 2020-3-25 15:39

刚刚看了一下旧贴,5、6年过去了,字没啥进步,现在重新练小楷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x