飞扬围棋论坛

楼主: zzzhhh

请问各位老师,AI围棋对显卡的显存要求高吗?是不是只要求GPU的能力?

SmileFox 发表于 2020-4-10 11:57
你可以用lizzie 0.72整合包里的1.33版本。
其实用新版本也可以试试,如果能跑起来,就是慢一点而已。
...

谢谢您啊,我是用台式机,行吗?

飘弈女孩 发表于 2020-4-9 16:17
750跑AI非常勉强,只能说是聊胜于无。现在最新的katago1.3.4版本,对显卡的要求是GTX10系起步。我办公室 ...

问一下 GTX1060跑katago1.3.4的 20B权重 和 40B权重 速度每秒各是多少? 对比RTX2080SUPER katago1.3.4 20B权重 和 40B权重 速度每秒各是多少?谢谢!

zzzhhh 发表于 2020-4-10 12:37
谢谢您啊,我是用台式机,行吗?

当然可以

是的

对显卡的显存要求不高

有些回答只是来刷优越感的,他根本没有用过750,他只是来告诉你他有2080。
“750根本跑不了katago”这种回答,既不负责任,更不正确,也对你没有任何用处。就四个字“胡说八道”
我可以负责地告诉你,750可以同时加载一个katago的20B权重和一个leela的15B权重让他们pk,或者单独加载katago的40B权重,都没有任何问题。每秒计算量比强机少,但2秒一步的情况下,也能让8D三到四个子。
谁都知道显卡越好跑得越快,但是你如果有2080还用问这个问题吗?他只会告诉你,没有你就别玩,对你没有任何帮助。
上面有一位棋友的回答还是有用的,显存用处不大。
回复 支持 1 反对 0

潇洒人间一剑仙 发表于 2020-4-11 12:56
有些回答只是来刷优越感的,他根本没有用过750,他只是来告诉你他有2080。
“750根本跑不了katago”这种回 ...

你这种回答更是胡说八道。你怎么知道我没有用过750?只凭自己的臆想就乱喷!我用过的显卡有:460、570、750、750ti、1060、2060、2070,现在用的是2080super。其中,750、750ti是测试棋友的电脑是用过,其他都是我自己购买并使用过的。怎么样?比你凭空想象的实在吧?为人还是谦虚点好,你没有用过的,不代表别人也跟你一样。我之所以说750显卡用不了最新的katago1.3.4版引擎 是经过实际测试过的。而且,750显卡的算力比我自己曾购买过的570还要差不少。570还勉强能用leelazero40b权重,但选点的准确度实在是惨不忍睹,尤其是进入中盘以后。所以,我才说750跑AI是聊胜于无。

xuyangyo 发表于 2020-4-10 12:54
问一下 GTX1060跑katago1.3.4的 20B权重 和 40B权重 速度每秒各是多少? 对比RTX2080SUPER 跑katago1.3.4 ...

我的1060去年就卖掉了,所以无从知道这块显卡跑katago1.3.4的20b和40b的速度是多少。

飘弈女孩 发表于 2020-4-11 17:08
我的1060去年就卖掉了,所以无从知道这块显卡跑katago1.3.4的20b和40b的速度是多少。

哦,那现在最新的2080super 速度是多少呢?

飘弈女孩 发表于 2020-4-11 17:05
你这种回答更是胡说八道。你怎么知道我没有用过750?只凭自己的臆想就乱喷!我用过的显卡有:460、570、7 ...

你所谓的测试是建立在你自己是个ai盲+电脑盲的基础上你大概只会用yzy版本里设好的参数,根本没有自己用过官方引擎吧。为什么我同样用750就可以流畅地运行各个版本的katago?
没错,包括40B权重,最新的1.35版引擎
你是不是又想说,你每秒种跑100个变化也叫流畅?我的2080跑多少多少
那我们根本不在一个频道上

其实楼主提的问题本身就很无聊,显卡好坏有两个重要的指标,Cuda数量和显存的大小。越是好的显卡,Cuda数量就越多,显存就越大。这就像一个武林高手,你得给他施展的空间,他才能大展手脚。。。
katago程序包里面有说明文件,只要你运行一下这个命令:katago.exe benchmark -model <NEURALNET>.bin.gz,它会自动检测你的机器环境,会自动给你提出建议选择什么。。。而且还会根据你的机器,按照你的要求生成配置文件!

天行者 发表于 2020-4-11 22:55
其实楼主提的问题本身就很无聊,显卡好坏有两个重要的指标,Cuda数量和显存的大小。越是好的显卡,Cuda数量 ...

你确定你看清我提的问题了?

各位大师息怒,我用e3 1240v2+低功耗版750ti能运行lizzieyzyz,就是感觉慢点,于是新装了一电脑2600+RX560(旧的),结果发现一运行软件风扇就狂转很吵,想升级20系显卡,但很担心会一样长期满载的散热和噪音问题。

因为我本身是个电脑小白不是太懂,打个比方说如果GTX750的1G显卡和GTX750的2G显卡(哪个杠精别file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\2760\0210076A.png冒出来说我不懂2080比750好太多,我这只是打个比方),我买哪个运行AI呢,因为这两款显卡的流处理器是一样多的,只是显存不一样,那么有人实际的测试过吗?我只是想得到这个答案而已,怎么了,幼儿园大班的儿童问小学生1+1等于几,这个小学生就发牢骚说很无聊,只能说你这个小学生就是“小学生”,难道你这个小学生没有从幼儿园问着这样的问题长大?