飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: zzzhhh

请问各位老师,AI围棋对显卡的显存要求高吗?是不是只要求GPU的能力?

南岭励仁 发表于 2020-4-12 01:19
RX560 2G娱乐大师跑分8万多,而750ti 2G是5万多,我试过可以用整合包40B引擎,有没有带偏准确度如何不知道
...

谢谢老师,也就是说750是绝对可以跑40B的是这样吧。

潇洒人间一剑仙 发表于 2020-4-11 12:56
有些回答只是来刷优越感的,他根本没有用过750,他只是来告诉你他有2080。
“750根本跑不了katago”这种回 ...

非常感谢您一针见血的回答,虽然750显卡由于这两天有点忙还没有去朋友那里拿回试用,但是解答中的确充满了正能量的气感,热心的棋友也印证了您的说法,再次说一声谢谢,非常感谢!

chenggs2008 发表于 2020-4-12 19:49
我的1060显卡主要跑KATAGO的20B,偶尔用30B,那个40B没必要去用。

1060对我来说都很羡慕了呵呵

yangpengyou 发表于 2020-4-15 23:32
750跑40b,我没看错吧,能跑但巨慢等于跑不了,这个逻辑很难懂?
同样的显卡同样的时间,权重越大棋力越弱 ...

感觉您后面几句话还是很在理的,关键是使用者需要什么水平的AI就足够,在每一步特定时间内如果和现在最厉害的AI比可能要差,但是如果一个爱好者已经定位好要求--------需要一个能让业5或者说弈城强8弱9三到四子的水平的AI,GTX750显卡真的够了,本人水平弈城面7,刚刚从朋友得到他淘汰的技嘉GTX750显卡并加装了他淘汰的一根4G内存运行了leela的40B,今天下午下了2局,感觉3子胜机基本没有,想来至少让我4子,可能5子能赢呵呵。

R141 发表于 2020-4-16 06:15
说的非常对,让750跑40B就好像让五岁小孩去跑马拉松,虽然理论上能跑,但是效果是十分不理想的,说是不能 ...

不吝赐教,您说750显卡跑40B十分不理想指的是什么?谢谢

R141 发表于 2020-4-16 23:06
除去那些高配,普通的显卡在正常的使用中,连触及20B的“瓶颈”都很困难,这里的瓶颈是指棋力随模拟量的 ...

学到很多,谢谢!那么请问两个同样的750显卡一个跑40B另一个跑20B在同样的时间设置下PK,哪个棋力更强些?

R141 发表于 2020-4-16 23:37
按理来说是20B强,低模拟量下,20B速度较快的优势会更明显。

我之前转过别人的测试结果,1600v下,Kat ...

非常感谢,总算是见到真正 高手了,我觉得,用客观真实的数据说话的才是真正有说服力的,我心悦诚服!

胖刺头 发表于 2021-9-3 15:41
生命在于折腾,前一段显卡涨的实在离谱,期待显卡成本能降下来

低端二手显卡差不多涨了一倍的价格