飞扬围棋论坛

750显卡2秒一步能达到什么实力?用网络版的星阵当个参照物吧

南岭励仁 发表于 2020-4-19 21:11
作者都建议用N卡了,就用N卡吧。我用750ti感觉反应慢,GPU才50多度,但E3 CPU却升到70度。用A的低端卡560 2 ...

750TI感觉反应慢,什么症状,能麻烦您叙述一下吗?

lxjtt09 发表于 2020-4-19 20:05
真没必要讨论,你觉得750跑ai足够了,你自己喜欢就行。1060,2060,2070,2080,2080sp,2080ti,还有a卡,喜 ...

什么素质,我才说一句就BB.也不知道哪个BB个没完没了。就你这情商和智商,你还是别玩围棋了。还教别人,管好你自己吧。

说的好,既然你自己都懂什么事情自己知道就不要多说了,还跑到论坛来说什么?既然你把自己摆到比我这个素质要高的层次,还回复我干嘛?别着急您慢慢发作 ,大家都是喜欢看热闹的  发表于 2020-4-19 22:09

我也没回复你呀,不是你先喷的吗?懒得理你,随你跳吧。谁先急了,我赞同网友你来一句bb得莫名其妙。建议大家不要再回复这个无聊得人无聊得帖子。我才说一句就急了什么玩意。

贴主剑仙老师聊聊750显卡跑AI的性能,你能喷他这个话题无聊,既然你可以喷一喷,怎么就不允许别人喷喷你呢?你以为你是国家主席呢,真霸道啊,你厉害行了吧  发表于 2020-4-19 23:03

zzzhhh 发表于 2020-4-19 21:18
750TI感觉反应慢,什么症状,能麻烦您叙述一下吗?

E3 CPU温度高了20多度,不是说用的GPU吗,不知道跟低配置硬上40B有没有关系,E3就是去掉核显的I7。
前不久我装了一台锐龙5的电脑,本来打算旧显卡RX560将就一下,但长期满载的温度很吓人,没办法只好考虑好一点的N卡了,某宝上旧的1060 3G也要七八百元,咬咬牙就买了新的,准备6个月的时间还债。

哈哈,为了围棋豁出去了  发表于 2020-4-19 23:05
呵呵原来是这样,听说围棋AI的研发者都是用的N卡,可能N卡更适合是有道理,谢谢  发表于 2020-4-19 22:55

四五年前的zen5之类用CPU的软件,资源占用很高,CPU长期100%的,就是类似那种慢,我的理解是温度高了就是资源占用高了导致的。

南岭励仁 发表于 2020-4-19 22:29
四五年前的zen5之类用CPU的软件,资源占用很高,CPU长期100%的,就是类似那种慢,我的理解是温度高了就是资 ...

反正这段时间在论坛上乱逛,基本上硬件越好,反应就越好,

一剑仙老师,我是程序小白连E文也是小学一年级水平,所以用的y'z'y整合包。我发觉之前用E3+750ti+8G运行40B,能达到20v/s。而用锐龙5 2600+1660TI+8G同样运行40B,竟然是一样的,改用20B的话,大概是40-50V/s,也就是一分钟的计算也才3千步左右,要达到一万步需时3分钟以上,是那里出了问题?

而我查了之前的图片,用RX560使用open的15B引擎能达到560V/s

南岭励仁 发表于 2020-4-19 23:08
一剑仙老师,我是程序小白连E文也是小学一年级水平,所以用的y'z'y整合包。我发觉之前用E3+750ti+8G运行40B ...

独显没运行起来,是核显的速度

我又试了一下,N卡竟然能链接opencl的15B,达到800v/s以上,但温度也上去了,70多度……那这个独显该如何运作起来啊

南岭励仁 发表于 2020-4-19 23:33
我又试了一下,N卡竟然能链接opencl的15B,达到800v/s以上,但温度也上去了,70多度……那这个独显该如何运 ...

这边建议直接百度

南岭励仁 发表于 2020-4-19 23:33
我又试了一下,N卡竟然能链接opencl的15B,达到800v/s以上,但温度也上去了,70多度……那这个独显该如何运 ...

你能用opencl,可能只是驱动问题。

opencl15B引擎要两三分钟才能链上,800V/s 以上,GPU温度72度
用丽拉next 15B引擎链接也要花点时间,能达到1263v/s,GPU温度73度
cuda 15B是100v/s左右,GPU温度60度-65度
驱动的话我玩游戏《重返德军总部新血脉》《使命如唤13》等没问题

南岭励仁 发表于 2020-4-20 00:18
opencl15B引擎要两三分钟才能链上,800V/s 以上,GPU温度72度
用丽拉next 15B引擎链接也要花点时间,能达 ...

你是用的10系配置的cuda引擎么,1660ti不能用20系的配置文件。

这个就不清楚了,整合包自动升级的,求手动整引擎的指引。按显卡天梯图16**显卡也是归20系的,上段时间cuda程序还被数字全家桶当病毒隔离了,我换显卡后说怎么启动不了引擎
另外yzy整合包的V/S单位跟丽拉零的N/S单位是否等同?

南岭励仁 发表于 2020-4-20 10:14
这个就不清楚了,整合包自动升级的,求手动整引擎的指引。按显卡天梯图16**显卡也是归20系的,上段时间cu ...

这个不能看天梯图,1660ti没有张量核心。