飞扬围棋论坛

1660ti测试卡塔狗是否能发现惊爆眼球的一手

前几天新浪棋牌发了两篇文章关于天启与时间之虫的一盘网棋,并称其中一手惊爆眼球。突发奇想也测试一下,结果同一引擎每次出来的结果都不尽相同,如15B引擎120秒内昨晚能算出这神之一手白方胜率52%,20B算不出,但今晚15B限时240秒反而排除了这一手,20B算出来了。opencl引擎240秒内都算不出来(30B加载不了),丽拉力士15B最快最乐观,算不出但白方胜率70%以上,丽拉力士40B同样算不出白方悲观。怪不得前辈们使用2060显卡都说勉强了。
使用整合包自带截图出JPG呈红色,PNG正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一句没听懂

如果这个配置30B加载不了,还是先找一下配置的问题。

用电脑120秒以上还没算精确,而人类高手在快棋中下出这一手,所以新浪小编才有此夸耀,不是吹牛。另一方面说明我的电脑配置还不足以挑战职业高手。

512song 发表于 2020-4-27 07:10
如果这个配置30B加载不了,还是先找一下配置的问题。

opencl的30B能不能运行没所谓,opencl虽然稍快,但似乎我的配置用cubu的更精确一点。

opencl的,我的p106大概是20K计算量已经确认是这个点最佳了,50K的时候胜率超过50%

偶尔一手棋达到了AI的水准说明不了什么,这手棋20B能算出来,盲点都算不上,在AI眼里,职业棋手掉胜率的时候多的是了,这盘棋用KataGo分析,胜率经常几十个点地掉,1660ti赢职业棋手完全足够了。

不同权重水平相差还是非常大的。我使用leelazero和katago40b进行25路对局双方都认为leelazero已经取得压倒性的优势,但最后打劫后leelazero却认输了。而使用katago20b却认为katago始终领先,这个差别还是蛮大的。
棋谱链接:https://pan.baidu.com/s/12XCK_k6QP9XS0E5dk592Gw
提取码:mf0d

没有发sgf棋谱上来,你的贴图如何评论?

hred9D 发表于 2020-4-28 13:28
没有发sgf棋谱上来,你的贴图如何评论?

棋谱在腾讯围棋搜索“天启”或“时间之虫”就可以了。https://sports.sina.com.cn/go/20 ... rcuyvh9518569.shtml
https://sports.sina.com.cn/go/20 ... rczymi8224881.shtml

棋谱昨天就被别人删掉了,也许是不允许发送棋谱文件吧!

157 发表于 2020-4-28 17:25
棋谱昨天就被别人删掉了,也许是不允许发送棋谱文件吧!

既然删了自然有他的理由,感谢两位职业高手献出的精彩对局让业余棋友开心吃瓜。

楼主为啥我也是1660ti下棋显示gtp引擎与棋盘不同步呀

我的1660ti出了,是要在网上遛狗吗?我试过可以的,野狐要下一个FOXGTP.exe,还要申请一个狗牌啊,不过单兵作战根本没人理。