飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

性价比较高的国产书之我见(连载)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大连的数字兄要看我的粗糙食物,不好意思,这不像月饼那么高大上。

应该比月饼香  发表于 2020-9-27 12:42

本帖子中包含更多资源

x

日文版七八百的书,中文版只要几块钱,推荐。只是少了100道死活题而已,无伤大雅。这是蜀蓉购买了版权的正规出版物,附有桥本的对局,而且翻译的水平可以算不错,纸张和印刷也没问题,推荐。

今天最后部分,我发点正能量的东西,日本在新冠疫情爆发之前的30多年前,经济就已经不行了,失业率高达50%,烂透了。这是根据我对桥本书里资料的分析,抽样得出的客观公正的结论。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

肥仔胡 发表于 2020-9-27 11:30
今天最后部分,我发点正能量的东西,日本在新冠疫情爆发之前的30多年前,经济就已经不行了,失业率高达50% ...

这是负能量呀。

日版这套书装帧用纸非常考究,大开本布面精装,但对我来说有价值的就这本诘棋,我单独收了两本,传记那本全是文字,看看胡兄推荐的中文版就行。我收书从不求全

本帖子中包含更多资源

x

评分

个人传记,日版真的是碰到了文盲+瞎子。对局或死活什么的,起码还能看到上图谱
另外,胡兄的那个烧饼很是诱人,烤得刚刚好,脆又不焦。以前我吃到过一种烧饼,是贴在铁通內壁上烤的,乘热吃,香脆,但冷了就韧劲咬起来费力。胡兄的那个即使冷了,估计也不会
偶尔在帖子里探讨一下各地特色风味小吃也不错。

评分

这本没做成精装可惜了,不知道是否因为薄了一些的缘故?

肥仔胡 发表于 2020-9-27 11:17
日文版七八百的书,中文版只要几块钱,推荐。只是少了100道死活题而已,无伤大雅。这是蜀蓉购买了版权的正 ...

也挺奇葩的,版权都买了,还要少100道死活题干什么

粮食是宝贵的,不能浪费啊!

评分

说到各地小吃,吴翰林吴总前几天在朋友圈推荐一个棋友自制的月饼。别说,这个人非常热心。但也非常无知。他说,这个月饼是素的。有芝麻,有五仁,莲蓉。我一看,这个明明是广式月饼,广式月饼配料必不可少就是猪油,特别是芝麻,我们称之为黑洋酥,猪油是必需的,怎么可能是素的。不要说猪油,即便奶油,那也不是素的。所以庙里卖的月饼都是苏式月饼。

评分

回复 支持 1 反对 0

我在桂林倒是吃过两样好东西,一个是桂花糕,一个是酸梅汤。桂花糕的味道和月饼差不多,但是个小,有桂花的芳香,不像月饼那么腻。酸梅汤就更别说了,古法炮制,差点把我牙都酸掉了。这真是货真价实的酸梅。以前三国演义里有个故事“望煤止渴”,说的是曹操的军队大热天行军,口干舌燥,士气倦怠低落。曹操为了激励士气,扬鞭一指“弟兄们,你们看,远方有一只硕大的煤球炉,你们赶快前进”。士兵们闻听此言,顿时口舌生津,健步如飞,快速到达终点,“望煤止渴”。大家觉得奇怪,看到煤球炉为啥大家都解渴了,你们实在太缺乏想像力了,大家都是学校经过培训有文凭的人,煤球炉上烧着一壶茶,对吧。