飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

性价比较高的国产书之我见(连载)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

确实,这么厚还这么便宜,今天到了一本围棋擂台赛风云-三国演义也是超级厚的书,才10元。

八大课题,是好书,可惜棋谱太小,加印刷模糊,好比烧饼烤糊了。像此类书太多了。

明天介绍一本和围棋间接有关的书。

八大课题确实是好书。那么厚是因为有一半是老聂的传记。。后面才是真的八大课题。
我嫌太厚,用飞扬的八大课题重排版在网上自己做了一本书。挺好的。

八大课

话说老聂在中日围棋擂台赛狂飙突进,掀起神州围棋热潮,经历了风风雨雨35年。红利可以说用到了极致。孩子学棋的几大好处,比如:开发右脑;提高智力;陶冶情操;促进学习;增进友谊;接受挫折教育;等等,这些陈词滥调都被围棋老师倒背如流。孩子学棋热的同时,成人学棋空间大大挤压,成人参加的比赛寥寥无几。但实际上孩子现在课业重,社会各种体育美育培训层出不穷,围棋渐渐有被边缘化的趋势。

大家有没有认真思考过,当然你们都不是哲学家,不善于思考,不像我。善于思考。老聂的红利吃完了吃谁?大家知道关老爷吗?怎么吃关老爷红利,是开关帝庙收门票吗?在座各位没那么大能量,批不来地,就算批来地,还没等收门票呢,就被有关部门取缔,前期投资打水漂,私人是不允许搞这种封建迷信活动的。

关羽刮骨疗毒大家听说过吗?动手术不用麻药,下围棋。这个大家没有启发吗?当然现在麻药都普及了,没有谁还吃饱了撑的,下围棋止痛,你想这样,医生也不干呢,是吧?只有一条,自然分娩,这个可以试试。自然分娩,对妈妈对孩子都有好处。所以围棋老师普及的方向就明确了,20-50岁的女性都是普及对象。你说自然分娩怎么下棋?傻瓜,用手机和pad啊,一盘棋下完,孩子也呱呱坠地。手机和pad不是不卫生吗?没关系啊,先把手机和pad福尔马林里泡一夜,隔天就能用了,是吧?当然你们没学过医,这个不懂。当然怎么忽悠的具体细节,那就自己想办法了。围棋老师一定要把自然分娩的好处说透,这是时代的要求。

肥仔胡 发表于 2020-9-29 18:08
大家有没有认真思考过,当然你们都不是哲学家,不善于思考,不像我。善于思考,敢于思考。老聂的红利吃完了 ...

思考的太远了,都没看懂

胡老师走到冲啊冲啊那风格去了。

评分

本帖子中包含更多资源

x

怎么也没想到,胡老师说的围棋相关的书是这本

评分

非常抱歉,各位朋友。昨天我本意是想通过对当今一些专家学者的模仿,制造天雷滚滚的笑果。但天雷滚滚是有了,但笑果不佳,有点生硬。可能随意惯了,其实好的题材应当打个草稿,而不是随意挥霍。谢谢梁先生百忙之中给我圆场。我晚上继续推荐几本,中秋长假就不打扰各位了。