飞扬围棋论坛

寻找90年代藤泽秀行的手筋辞典

大约是1992年前后,我有过一套藤泽秀行的手筋辞典,黑色胶皮封,上下两册,中文字,不记得是不是台版,但一定记得是中文,我能顺利看懂(我是学中文的,繁体对我来说没有任何影响),感觉是大32K,书的质量非常好!好象还记得当时的定价是25元!90年的25元也差不多现在的200元吧,已经算是贵的。
可惜后来朋友借去不还,之后一直没看到类似的版本,包括孔夫子旧书网都找过,一直没找到过这个版本。

各位大神如果有这套书,请提供消息,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 支持 1 反对 0

这个我支持吴翰林,手机真的很伤眼睛,长时间盯着看更不行,我很少看手机上的东西,在家时连收发微信都是用电脑

评分

回复 支持 1 反对 0

中青版吧!

24元一套上下册的吧

我有银灰色封面的,合一册。朋友如需要,可以转让

大神!刚去孔夫子旧书网找到了,吴仁编译的,竖版。不过没有一个好版本。想当年是洗了手再看的,只能无语了,当年只出一版

中青版完整是带盒子的,模仿台版制作。

帅帅,你这样会吓坏楼主的

高手中的高手!大佬里面的大佬!

好个奇:啥叫“一定记得是中文,我能顺利看懂(我是学中文的,繁体对我来说没有任何影响)” 呢?

你日本人?那这中文水平学得确实不错了,得点个赞~

评分

博浪无槌 发表于 2020-9-24 23:59
好个奇:啥叫“一定记得是中文,我能顺利看懂(我是学中文的,繁体对我来说没有任何影响)” 呢?

你日 ...

勃版幽默到骨子里了。

我艹,论坛自带搞笑功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这可不是我干的。。这得找老大。。他设计的。。。  发表于 2020-9-25 12:53

评分

30年前看过的书,记得不清楚很正常。想问问:竖版繁体有几个人能顺利读?

我们小时候,三国演义、水浒传都是繁体的。。。80-85年,家中私藏的文学书还是不少繁体。  发表于 2020-9-26 09:37

本手围棋道场 发表于 2020-9-25 08:57
30年前看过的书,记得不清楚很正常。想问问:竖版繁体有几个人能顺利读?

哦。。那您不是外国人。。那是侨民?侨居海外30年不了解国情了。。。?
本版设立十多年来,这儿的看过玩儿过的包括这套中青版辞典在内的竖版繁体棋书不计其数,鲜闻有人反映因为是竖版繁体所以不“能顺利看懂”的…

总之啊,您这学中文的中文表达有问题:

“大约是1992年前后,我有过一套藤泽秀行的手筋辞典,黑色胶皮封,上下两册,中文字,不记得是不是台版,但一定记得是中文,我能顺利看懂(我是学中文的,繁体对我来说没有任何影响),感觉是大32K,书的质量非常好!好象还记得当时的定价是25元!90年的25元也差不多现在的200元吧,已经算是贵的。”

标红这句去掉,前后连起来,就完美了,无歧义。因为这儿十多年来涉及过的棋书,除去个别英文版,默认只有两类,中文和日文。日文是不管懂不懂日语的出于非语言原因而喜欢,剩下的全部是中文,中文里提及台版的时候也并非是因为竖版繁体的缘故,而仅仅是为了区分一下版本,因为两岸出过很多内容完全一样的同一种书。。

吴翰林还在用电脑,其实完全可以用手机。手机也可以浏览飞扬电脑版。在浏览器里搜索到飞扬,出现手机版页面,然后往下拉,点底下菜单栏中的“电脑版”即可。我家里电脑几乎已经弃之不用了。当然据说看电脑比看手机,对眼睛的损害要少些,我只是从便利的角度这样说。(电脑版比手机版更紧凑,电脑版一页顶手机版三页,而且电脑版图片反而比手机版清晰)