飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖

下次整个60号?

没有60号的说法,60号就差不多是球形了,放不住

说实话,这种白子玉化感有点强了,色泽偏柔弱,质感和黑子不搭。

偶尔用用还是可以的,长期作为主力用恐怕不合适

说过了,50号是围棋人的情怀,是梦想,平时在家自己练练棋还行,现在打谱很少了,摆摆变化还是可以,正常与人对局那是一定不会拿出来的。上次有个熊孩子偷了一粒,找了好久才发现,去专门要回来
50号只当做情怀,收藏吧

hahei09 发表于 2020-9-28 14:07
说实话,这种白子玉化感有点强了,色泽偏柔弱,质感和黑子不搭。

偶尔用用还是可以的,长期作为主力用恐 ...

玉化不好吗?我还想专门弄套玉石的棋子玩玩

hahei09 发表于 2020-9-28 14:07

偶尔用用还是可以的,长期作为主力用恐 ...

也不是吧,在日光下,白子呈现出珠光宝气,有点炫彩,虽然没有车贝那样的七彩炫,但明明白白的珠光比车贝要强烈,车贝要靠近才能仔细感觉到七彩炫,很漂亮。青海玉只有珠光宝气的感觉,特殊的感觉,看着很舒服。
这几张图都不是阳光照耀,所以看不出来。黑白棋子还是很合谐的。
不过当初定制的时候,到底是选择亮光和哑光,他们都选亮光,只有我一个人想要哑光,只能随大流了,现在想起来还是哑光好看,更多云絮更多玉质的感觉,而且手感不会太滑,或许更好。