飞扬围棋论坛

楼主: wycd

书房棋的孱弱

有棋友以前发帖说职业棋手让不了网5六个子,他是不知道职业棋手的厉害,我觉得像柯洁这样的,让网5九个,你都不一定有100%把握取胜。最典型的胡荣华大师称自己有业6,聂最多让他两子,实际上在国家队聂让六子他都输飞了。(六子还是九子我记不清了,现在清洁网络行动,很多老的文章都搜不到了,姑且算六子)胡说这不能算,因为国家队一帮小青年在旁边起哄,聂说,确实不能算,但是让两子肯定不止。

hahei09 发表于 2020-10-2 17:00
一般业1水平,即具备整盘棋复盘能力

如果对手在应该可以,到第二天单独复,还是有点难度

肥仔胡 发表于 2020-10-3 09:18
有棋友以前发帖说职业棋手让不了网5六个子,他是不知道职业棋手的厉害,我觉得像柯洁这样的,让网5九个,你 ...

以前的标准是没法适应现在的段位水平了

二连五班 发表于 2020-10-2 21:05
年过5旬,应该是很年轻吧,是大叔,不是大爷

叫老了

叫老没啥的,自然规律。

下惯网棋,感觉面棋对棋的考验更大,尤其是点目,形势判断全凭自己一目目点

如果有人围观的话,感觉压力更大,棋子上都是手汗

北方人,爷爷的哥哥叫大爷(二声),爸爸的哥哥叫大爷(轻声)

肥仔胡 发表于 2020-10-3 09:18
有棋友以前发帖说职业棋手让不了网5六个子,他是不知道职业棋手的厉害,我觉得像柯洁这样的,让网5九个,你 ...

我就是网5-6,我跟弈客上一直下让子棋的那两个遛狗的老师分别下过2盘让6子,都是先输一盘赢一盘。但他们再也不跟我下了,一个讲得客气点,说我棋风稳,让不了6个,另一个讲的比较难听,非得说我遛狗。我认为,如果下十盘算,不敢说百分几,但赢7-8肯定没问题。我也敢下彩棋。可惜他们不肯下了。不知道他们那两个狗棋力是多少,达不达到顶尖人类。

无聊下下棋 发表于 2020-10-3 12:06
我就是网5-6,我跟弈客上一直下让子棋的那两个遛狗的老师分别下过2盘让6子,都是先输一盘赢一盘。但他们 ...

上一版本的弈客手机可以让子的,我从让2子开始试,到时候让4子都开不了胡。一气之下让6子。心平气和下,让不了6子,带情绪下,6子会输。可惜,手贱升级后,弈客手机再也没有让子棋了。后悔死了。平下弈客手机3d,基本难以开户,胜率不到百分之25。搞到现在都不想下围棋了。那时有个棋友说他小孩弈城7,能轻松赢手机弈客3-4d,6d一赢一输,我觉得很奇怪。

无聊兄说的大概是弈小天,最强配置还输给过王元,不是强ai,何况手机版有个算力分配,比电脑弱。  发表于 2020-10-3 18:23

我在弈客也就4.4d左右水平。但不喜欢在那里下,因为界面不习惯,还有约对手难。我现在最想买个弈客那下让子棋那两个老师那样的电子狗,自己下下让子棋,但不知道哪里买?有棋友知道哪里买吗?价格如何?

无聊兄可以上星阵对弈公众号啊,你可以和星阵9段手机版下让三子,老大是弈城8,说星阵9让他三个旗鼓相当。不过手机星阵版9段不算强啊,属于中等弈城9的水平,我试过被katago让四个惨败。你搜下下载就可以了。微信小程序。我以前被星阵定为准五段。后来被它降到4段我就删除了,我想集中精力把一本书翻掉。以后要少下棋。

不是说遛狗就一定厉害,看啥狗,据说王元八段和最强配置的弈小天下了11盘2:9,就是说弈小天未必干得过柯洁。

肥仔胡 发表于 2020-10-3 12:33
不是说遛狗就一定厉害,看啥狗,据说王元八段和最强配置的弈小天下了11盘2:9,就是说弈小天未必干得过柯洁 ...

你去弈客看看那两个下让子棋的老师下就知道了,一个邹老师,还有一个一下忘记了。都11点几d的,原来他们只跟5d以上下让子棋的,说5d以下赢了也没分。很多人观看,现在好像下得少了。你去试试啊。有个据说以前是正规学过棋的想冲段的弈城8,让4子也很难开胡,输多赢少。不知他们那电子狗实力是多少

王元那种过气老棋手,跟业余的下可以,跟顶尖的人类棋手下,估计让2子都赢不了。据说下2子棋,不叫让子棋。差不多是平手棋。一两招缓手就扯平了。没太多原始优势消耗