飞扬围棋论坛

楼主: wycd

书房棋的孱弱

无聊下下棋 发表于 2020-10-3 12:18
我在弈客也就4.4d左右水平。但不喜欢在那里下,因为界面不习惯,还有约对手难。我现在最想买个弈客那下让子 ...

可以手机下载阿q围棋,专门下让子棋。

肥仔胡 发表于 2020-10-3 12:33
不是说遛狗就一定厉害,看啥狗,据说王元八段和最强配置的弈小天下了11盘2:9,就是说弈小天未必干得过柯洁 ...

一块1050ti,katago6子10s一步,我不限时,我赢过

我以前说让不了6子,应该是谷歌的电子狗还未出现之前。还有些大佬讲我不知天高地厚,随便让9子的大把。我现在试了4盘电子狗,当然我不知道那电子狗的实力跟人类比怎样。我更相信让不了我6子。以10盘算,电子狗跟我下6子让子棋,1盘1000的彩棋,我都敢下,人类下,5000以内的彩棋,我一样敢下,我还是认为让不了6子。

wycd 发表于 2020-10-3 13:24
一块1050ti,katago6子10s一步,我不限时,我赢过

对我们普通棋友来说,10秒的没意义的,我认为30秒的可以了,一分钟的比较合适。弈城6-7d以下的,一分钟的下不好,给更多的时间,应该也算不出太多东西,估计效果差不多。我跟你一样,也是书房棋,看书自学的

让6子,四个角两条边固定了,对于弈城5-6d来说,围棋的一些基本招法是固定的,5-6d对于常型有了一定认识,只要不死棋(大龙),基本是不可能会输的。6子跟4-5子不一样,4-5子还有两条边,有很大施展空间,有变化。

那些所谓能让弈城5-6d9子的话,我觉得纯粹是忽悠刚学围棋的人的话

无聊下下棋 发表于 2020-10-3 13:34
我以前说让不了6子,应该是谷歌的电子狗还未出现之前。还有些大佬讲我不知天高地厚,随便让9子的大把。我现 ...

现在彩棋已经没法下了,连面棋都保证不了对方没遛狗,那还怎么玩,十盘一遛5万到手了,比拿个比赛冠军安全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无聊下下棋兄,我们是君子之争,不必太认真。如果我的话让您不快,还请见谅。我个人觉得觉得自信当然是好的,但是有很多东西,没经历过,不能说满话。我个人觉得不把话说满,也是给自己留有余地。胡荣华先生的围棋实力其实是很强的,上海的很多老业5都下不过老院长。但他一度被聂棋圣让到8子。柯洁要比聂厉害吧?您要比胡弱点吧?我觉得让六子未必有把握的。另外您说人工智能都不能让您六子,您是没见识过katago的厉害。

就像我之前说的,人工智能要看硬件的配置,以及初始设置。弱的人工智能不要说让您六子,可能分先都赢不了。但我肯定指的是最强的,像绝艺,katago,星阵这种可以让职业顶尖三子的ai,要说不能让普通业余棋手6个,这种可能有多少?

人外有人,对高手保持敬畏之心,真一点很重要!!!

以前对职棋没啥感觉,顶多看看天元围棋频道的大盘讲解,基本也就是看看热闹。自从看了胡耀宇老师的棋评以后,肯定不止我,广大棋迷都有同感,原来棋盘上的勾心斗角尔虞我诈,竟然能如此复杂。一招棋背后的意义,可能终其一生都无法参透。

肥仔胡 发表于 2020-10-3 16:27
就像我之前说的,人工智能要看硬件的配置,以及初始设置。弱的人工智能不要说让您六子,可能分先都赢不了。 ...

放心吧,能会有什么不快呢。因为没有遇到,在自己的认知里当然认为不可能。顶尖电子狗让职业3个,我当然相信。但6个不能是简单的3+3啊。不能说业5可以让我3个,电子狗可以让业5五个,就可以让我8个那样算的吧。棋盘地方就那么大。基本简单的死活也不是不懂。肥仔胡兄你见识比较广,你去看看弈客那老师的电子狗跟顶尖人类比大概什么水平嘛。或许还可以试下。你肯定不止弈客5

修业之道 发表于 2020-10-3 15:45
现在彩棋已经没法下了,连面棋都保证不了对方没遛狗,那还怎么玩,十盘一遛5万到手了,比拿个比赛冠军安 ...

老兄讲这个是作弊的题外话啦。那就没法说了嘛!下围棋人本来就是少众。下彩棋的应该更不会多。如果没有互联网可以下棋,能有几个人下围棋都是个问题

katago的棋力与硬件配置有跟大关系,目前很多网站的电子狗的配置一般是占用服务器算力的一定比例,目前腾讯云的gpu竞价实例服务器,单tesla v100价格已经降至不到4元每小时。比赛用的4显卡的也不超过15元。这样的katago棋力应该是实打实的,大家有兴趣可以测试一下其真实威力。