飞扬围棋论坛

楼主: wycd

书房棋的孱弱

wycd 发表于 2020-10-3 16:42
以前对职棋没啥感觉,顶多看看天元围棋频道的大盘讲解,基本也就是看看热闹。自从看了胡耀宇老师的棋评以后 ...

胡的讲解对于我们业余下围棋的爱好者确实好看。但我觉得对于顶尖职业棋手来说,应该意义不大,也不会有太多人重视吧。既然他能研究参透得了,比他水平高的,也肯定理解。毕竟职业棋手是靠那技术活吃饭的。
回复 支持 1 反对 0

512song 发表于 2020-10-3 16:52
katago的棋力与硬件配置有跟大关系,目前很多网站的电子狗的配置一般是占用服务器算力的一定比例,目前腾讯 ...

怎样去找这种卡塔狗下,直接网站就能下?还是得买回来装?我下了几十年,我都不知自己棋力是多少。究竟是业1?业4?还是我自己觉得的业2-3。我念念不忘的就是,找个顶尖的让我6子下下。毕竟这个爱好也几十年了。

现在足够业5了。  发表于 2020-10-3 19:07

如果您是宋兄或者原力猫先生这样的电脑专家,可以自己配置硬件下载软件。如果是和我一样的菜鸟,我是这样操作的。第一次我是下载了个手机星阵对弈小程序,这个是免费的,您试试,能不能让四子干掉它的9段,它那个9段不是ai的高端,大致相当于业6。如果行,这个小程序可以不要了。第二次,我是买了弈城的一个月会员,20元钱,不付这个钱,系统不让你玩。您这时可以和katago对弈了,约克兄出过一本书,就是讲katago的,讲真,网5被让七八个都是中盘败。而且弈城katago据美杜莎兄讲还不是最强的,katago的真身是在野狐专宰职业的“菜刀”。
回复 支持 1 反对 0

以前原力猫先生在熊群推荐了几个低端的ai,(不收费)搞得熊群人人几乎都有9段账号,可见ai厉害,高端就更别提了。

弈城那个交了每月20会员,就可以随时下吗?如果可以下让子棋,这个可以啊。

让子和分先随意的,不付费的话,你邀请他不理。  发表于 2020-10-3 18:05

https://mp.weixin.qq.com/s/ORkePydmbwxuTD3j_BuqBg这是我昨天写的通过ssh连接服务器对弈的帖子。如果下下棋网友能够配置,我配置好服务器后,提供账号密码,可以测试一下。如果我水平有限写的不清楚,这也不涉及什么名利,我可以代为机械臂,对弈一局如何?

评分

无聊兄真要买,不要买多,一个月就足够了。多了也浪费钱,无非就是见识一下。野狐的ai是否和普通棋友对弈,因为我没在野狐注册,不是很清楚。

好,先谢谢512跟肥仔胡两位老兄。一个爱好,陪伴了几十年,就图个乐趣。并不是图涨棋的了。自从围棋被计算机攻破后,还有现在流行的点三三比赛,对围棋的兴趣减去了3分2以上,觉得围棋没太大意思了。只是有时上弈客看看以前很少能看到的让子棋对弈(电子狗)有点意思

无聊下下棋 发表于 2020-10-3 18:45
好,先谢谢512跟肥仔胡两位老兄。一个爱好,陪伴了几十年,就图个乐趣。并不是图涨棋的了。自从围棋被计算 ...

无聊兄热衷下棋的话,不知可否加个好友?

面棋与网棋事不太一样,大家在认真程度上肯定就不一样,所以多下下肯定有助于提高

wycd 发表于 2020-10-4 09:11
无聊兄热衷下棋的话,不知可否加个好友?

当然可以,电子狗出现后,尤其是连弈客手机3d都开不了胡后,甚至连1d都靠捡漏后,都比较少下了,偶尔下下,但基本每天开电脑都会登录进去挂着。我在弈城就叫无聊下下棋。各位棋友有兴趣可以跟我下下棋交流。我被让子下也无所谓的。就图个乐趣

无聊下下棋 发表于 2020-10-7 08:33
当然可以,电子狗出现后,尤其是连弈客手机3d都开不了胡后,甚至连1d都靠捡漏后,都比较少下了,偶尔下下 ...

加下弈客  会员号 w0451075

无聊下下棋 发表于 2020-10-7 08:33
当然可以,电子狗出现后,尤其是连弈客手机3d都开不了胡后,甚至连1d都靠捡漏后,都比较少下了,偶尔下下 ...

近日可否进行一次尝试。我负责调试机器,通过弈城或者其他平台代为对弈。
机器平台为腾讯云GPU服务器,单卡Tesla V100 32G显存。AI为katago-v1.6.1-cuda,PDA为1.0,每手棋MaxVisits 50000 或者最长用时30秒。

好啊,一般晚上都可以,你指导我,我当然开心啦。怎样联系你?我觉得弈城比较好,我喜欢那界面,其他界面看着不舒服,甚至影响心情。如果下几盘都输的,那也好死心啊。但时间上我觉得我应该要一分钟1步的读秒。30秒的对比我厉害的不行。

这可不敢说指导,只是为AI代劳。我所说的用时是针对ai的,你可以选择自己合适的用时。

评分