飞扬围棋论坛

2021学棋展望

2020年最后一盘棋终于苦哈哈在韩国房里摸到了弈城4,然而12月弈城就推出了ai陪练的产品,真是让人说不出什么好话
迈入2021年,努力学棋,希望能摸上6d
最近没什么做题的动力,这真是太让自己难受了,明明知道要涨棋得做题就是翻开死活一点我不想碰,苦已
打谱的感觉也挺怪,新谱么彻底看不懂,老谱以前打上去觉得挺好,现在打起来又觉得不够味道,这大概是被新谱带歪的感觉?
突然觉得2021上6,难

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

实战/复盘相当于正餐,做题相当于维生素矿物质补剂。实战包罗万象,充斥着大量平凡、模糊的着法(正餐中的碳水化合物?),一般不会出现在习题中,单纯做题练不到。做题多是训练典型、明确的手法,一是作为实战的辅助性训练,可以开阔视野,二是小孩对棋的理解力不行,不如先多做目标短期而明确的死活题、手筋题,可能是因为从小练的缘故吧,这些东东就成了基本功。三是即使有老师教,老师也精力有限,不可能步步给与指点;和人下棋,对方也不可能任劳任怨的给你喂招。。。因此大量做题、看书就成为一个等而下之的选择。如今户户ai,家家褚嬴,学而不厌,诲人不倦,窃以为成人的学棋方式该有相应的调整了,执着于过去的模式,就有些教条了

评分

回复 支持 1 反对 0

就是这张感觉,不学吧,总觉得缺点什么,学吧,又差点味道。

只是为了上6,老谱也足够了

阿凯028 发表于 2021-1-9 10:45
就是这张感觉,不学吧,总觉得缺点什么,学吧,又差点味道。

对对对,就是这样,不学吧,心里难受,学吧,也难受

草原游侠 发表于 2021-1-9 10:46
只是为了上6,老谱也足够了

那还是想7去一下的

吓死宝宝了

建议花一年时间做完《天龙图》,每天2-3道题即可,不要多做也不要偷懒,明年元旦升不到6D,楼主可以随时回来骂我

我刚升上弈城5,话说AI陪练那就是烧钱的,绕过会员就不会中刀楼主有兴趣我可以陪练

hahei09 发表于 2021-1-9 14:20
建议花一年时间做完《天龙图》,每天2-3道题即可,不要多做也不要偷懒,明年元旦升不到6D,楼主可以随时回 ...

大佬我问下,天空图难还是官子谱难。。

liraiine 发表于 2021-1-9 14:54
大佬我问下,天空图难还是官子谱难。。

《天龙图》更适合兄在现阶段使用,涨棋快,计算力会有螺旋式上升

hahei09 发表于 2021-1-9 15:42
《天龙图》更适合兄在现阶段使用,涨棋快,计算力会有螺旋式上升

好咧,那如果新年我想盯着一个人的谱学,盯谁的比较好咧

liraiine 发表于 2021-1-9 15:44
好咧,那如果新年我想盯着一个人的谱学,盯谁的比较好咧

柯申我觉得有点遥远。

我推荐围棋TV四大花旦 范蔚菁,贾罡璐,战鹰,谢少博的棋谱

hahei09 发表于 2021-1-9 15:51
柯申我觉得有点遥远。

我推荐围棋TV四大花旦 范蔚菁,贾罡璐,战鹰,谢少博的棋谱

好咧(▽)

弈城7以下以涨棋为目的的打谱,首推曹薰铉。弈城4,实战之外还是要以习题训练为主,这是上进的第一条道路

修业之道 发表于 2021-1-9 16:13
弈城7以下以涨棋为目的的打谱,首推曹薰铉。弈城4,实战之外还是要以习题训练为主,这是上进的第一条道路

好咧,我今年就实战,做题,谱的话几大姑娘和老曹的翻翻看最后喜欢哪个选一个