飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

进入2020年《围棋天地》的学习:首局又是申真谞,真强啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

艾克森都胖成球了。

hahei09 发表于 2021-2-20 22:21
老榉说到国足,我记得有一年中超冠军北京国安去西班牙拉练,和当地一支由农民组成的业余球队踢过一场比赛, ...

传统足球强国群众基础好,业余队也一定很厉害的,好比中日韩的顶尖业余围棋高手,对付欧美棋手。足球是舶来品,中国没有这项传统,可能体格上也差点,更适合打乒乓球,羽毛球等灵活的小球

肥仔胡 发表于 2021-2-21 06:57
安道尔是欧洲五档的球队,最弱。(卢森堡,摩纳哥还有英超和法甲的球员,算三档。圣马力诺,马耳他算四档) ...

唉,曾今也是那么热爱看足球,为国足加油,现在已很多年不看了。1997金州体育场,世界杯十强赛,国足败北,全场高唱《心太软》

不好意思,楼偏了。

肥仔胡 发表于 2021-2-21 16:31
不好意思,楼偏了。

没事,足球不违反坛规

冬训

央视围棋节目是边缘化的。足球节目,央视是要买转播权的。围棋节目我之前发过帖,央视是要收主办方的钱的。央视在围甲比赛时,时不时有点转播的,当然都是在工作日的下午三点左右,主讲人是仇丹云和华以刚为多。

如果有围棋和足球同时直播,我会看足球。因为足球更有时效性,欣赏是一方面,另一方面还有点新闻性,似乎之后看录播,很不是味道。围棋不一样,围棋主要是欣赏,新闻性不强。我们甚至习惯于打谱。从艺术性看,围棋比足球艺术性更强,可能我是围棋爱好者才这样说的。但足球热闹。

榉木 发表于 2021-2-21 16:02
唉,曾今也是那么热爱看足球,为国足加油,现在已很多年不看了。1997金州体育场,世界杯十强赛,国足败 ...

《心太软》是华语乐坛第一流行曲,没有之一,就连当时国家领导人江主席都喜欢而且会唱,这恐怕是很多人都不知道的

肥仔胡 发表于 2021-2-21 18:55
如果有围棋和足球同时直播,我会看足球。因为足球更有时效性,欣赏是一方面,另一方面还有点新闻性,似乎之 ...

我记得胡老师书桌上有罗纳尔迪尼奥的海报,估计至少是看球15-20年以上的球迷。我是90年代上半期开始迷恋足球的,那时还喜欢踢中场,现在中国足球环境太差,连一块五人制球场都不好找了

1981年我家有电视了,看了两场。中央台转播南美预选赛,济科,法尔考,苏格拉底为核心的巴西队,3:0彻底碾压玻利维亚。还有亚大区附加赛,中国队输给新西兰的一场,快结束时中国队0:2落后,当时有一种说不出的绝望,后来黄向东打入安慰的一球。之前中国队有3:0狂扫当时亚洲最强的科威特的比赛,我家还没电视,无缘得见。82年的世界杯全程观看,吉祥物是一只桔子。

上海足球场很多,我们家附近有一块标准体育场,和一个五人制体育场。几乎是在方圆一公里以内。

足球我倒谈不上喜欢,因为按吴清源先生的说法,不能玩上两手,也说不上是真正的爱好者。对一些比较帅的球星印象很深,比如菲戈,马特乌斯,贝克汉姆,麦克马纳曼等。

足球名声太差了,即使这样,喜欢足球应该还是男人的最爱。