飞扬围棋论坛

胡小奇你在哪里?(20210802)

自从2004年初开始进入校园推广围棋起,我就一直利用围棋助手软件做围棋课件和图片。
大多数围棋习题只占据棋盘的一小部分就够了,所以我就经常把棋盘改成13路,虽然棋盘变小了,但原先19路棋盘的9个星位并没有减少到5个(其实只留角上4个就够了),所以截图保留下来的图片看上去总觉得有点别扭。
多么希望能有人帮我修改一下围棋助手里这个参数啊,哪怕19路的棋盘只留下角上的4个星也行,我打算以后就专门用这个特殊的围棋助手8.8做图片就满足了!
修改参数,当然希望能找到围棋助手的发明人胡小奇是最好不过了,但直到今天还无法联系到胡小奇本人!
论坛里有谁能告诉我围棋助手发明人胡小奇的联系手机?甚至有时真想亲自跑一趟山东烟台海阳市的71613的部队家属院去看一看呢!
如果有谁能帮我联系上胡小奇老师,或者能帮我修改也行,修改成功,并让我做出满意的图片的话,我一定会用大红包酬谢!

围棋助手过去是收费软件,8.8版后改为免费软件,2011年8.9版本后就一直没有更新过。围棋助手、弈典STONEBASE和MULTIGO,被大家认为是最好用的三款免费的打谱软件,且各有各的特色优点。
虽然一直没有更新,但现在基本上仍然很好用。虽然有些小问题。
免费了,作者的积极性自然不一样了。

既然免费了为什么不开源,这样大家可以一起合力完善