飞扬围棋论坛

楼主: jzhang

“三三”鬼门打——被AI拉下神坛的吴清源

1,打挂一般是白棋的特权,是上手的特权,(也有黑打挂,突发事件打挂,无理由终止比赛,我说的是一般,否则又被一抓一把小辫子)这个是历史事实,毋庸置疑。由于黑不贴目,上手有这个特权也有某种合理性。2,秀哉一日终局的对局占多数,有些很漂亮,我并没有质疑秀哉在盛年时的实力,但老年时他为了保住不败名人的名声,多次打挂也是事实,这尤其体现在对吴和雁金的争棋名局中。濑越,吴,渡边升吉(像你这样读书少,行文充斥着霸道和搏出位的,恐怕还不知道渡边是谁,我说了你可以先百度一下,然后装成早已知晓比较好),我不讲作弊不作弊,我只是说这些当事人没有谁因此对秀哉服气的,这也让秀哉的胜利大打折扣。这也是事实。3,为什么打挂对白棋有利?因为出着的是黑棋,白当然可以更有针对性的研究。黑也可以研究,但毕竟针对性不像白棋那么明确,至少他要猜白的下一步,而白不需要。这个逻辑正确吗?如果你对这个还有胡搅蛮缠,建议先读些逻辑类入门书。4,长时间打挂肯定是不合理的,现在有传统影子的二日制比赛,也要引入封手制度。这个是木谷实提出的,如果他觉得打挂黑有利,就不会这样提,意图很明显,不让白有针对黑下一手的研究。让黑和白处于同一起跑线。5,我不谈作弊不作弊,我只是就逻辑和事实发表意见,你看我说过秀哉作弊吗?木谷的建议很合理,即便名人也没有道理反对。我的结论很清楚,如果要打挂的话,肯定引入封手更合理,更公平。6,当然你如果反对,也不令人意外,因为你和座子帮一样,强词夺理,胡搅蛮缠,随处可见。不同的是他们自命政治正确,民族大义,居高临下,这个你没有。而你把辩论当成自己的职业,这个也是他们及不上的。

另外我要提醒一下,把最初和自己无冤无仇的人称作“娼妓”,“嫖客”,(吃龙万吨语录)“汉奸”,“精日”,“猩猩”,“蟑螂”(章某语录),就算博取了功名和财富(智商税)又如何,因为本质上还是没有教养,人品等而下之,上不了台面,没有脱离下三滥。

肥仔胡 发表于 2023-1-24 06:03
1,打挂一般是白棋的特权,是上手的特权,(也有黑打挂,突发事件打挂,无理由终止比赛,我说的是一般,否 ...

关于渡边升吉,你可以看看吃龙万吨的文章:吴清源真相85——少有人知的十番棋 - 知乎 (zhihu.com),扩展一下你自己的相关知识,而不是知道一个人名就得瑟上了。

然后,对你所说,有两点可谈。

第一点:“这也让秀哉的胜利大打折扣。这也是事实”。大打折扣,不明白咋打折扣了。那两盘棋的白胜被谁剥夺了?不承认了?不算完整的胜利只算赢了大半盘?

第二点:“为什么打挂对白棋有利?”

你只看到对双方有利与否的1个因素,但还有多个因素在起作用。在综合考虑所有因素后,就不能笼统地说打挂对白棋有利。具体如何综合考虑,前面链接文章里有详细讨论,就不重复了。当然,是不是看得懂,那就要看你的造化了。从你说我“骂”嫖客娼妓的表现来看,你多半看不懂,所以,和你没什么好谈的,到此为止吧。

这就是你的辩论术了,秀哉的胜利不是别人心悦诚服的胜利,这是我的话的原意。因为当事人怀疑他采取了不公平竞争,你却转移话题,说什么“赢了大半盘”云云,转移话题说明什么?这个你自己心里最清楚。关于第二个问题,我觉得强词夺理是没有用的,我建议你看看逻辑入门书,增加一点智识。我想只要有一个基本常识的人,都会得出和我一样的结论,而不是你的。飞扬不是你收取智商税的地方,你显然走错门了。飞扬也不是看帖子数量取胜的地方,废话一堆等于垃圾,你要发就发,狂轰滥炸也不要紧,但“有理不在声高”,我告诉你,在飞扬你找不到你的拥趸,但我会给你充分丢人现眼的机会,(比如骂吴清源夫妇)。你只是一个普通人,你要靠强词夺理来压服对手,你的智识不够,你的势力也还不够(这点尤为重要)。来吧,来吧,no zuo no die。

肥仔胡 发表于 2023-1-24 09:19
这就是你的辩论术了,秀哉的胜利不是别人心悦诚服的胜利,这是我的话的原意。因为当事人怀疑他采取了不公平 ...

你看,你只会贴标签:“辩论术”、“强词夺理”。

吃龙万吨却会把依据摆出来。例如,笑话你说什么“骂”,会告诉你假言判断的逻辑常识;再如,否认你笼统的“打挂对白棋有利”,会告诉你“需要综合考虑所有因素”

这就是口嗨和以理服人的区别。

你也是棋迷,好意思把“不是别人心悦诚服的胜利”拿出来说事?输了就输了。

你要拿“不是别人心悦诚服的胜利”来说事,不是不行,要这样请不要双标。吴清源这样的胜利多了去了,随便给你贴几个。请问,吴清源这些胜利有没有打折扣?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肥仔胡 发表于 2023-1-24 09:19
这就是你的辩论术了,秀哉的胜利不是别人心悦诚服的胜利,这是我的话的原意。因为当事人怀疑他采取了不公平 ...

另外告诉你,不是收智商税,而是对你和多久公这样的人进行智力扶贫。

为什么那不是骂吴清源夫妇?把教多九公的再转给你:

你的理解力与逻辑太差,回你的第一条都得加上这句,因为你每个评论都在秀这点。
前面教过你:
事实1:吴清源睡了和子
事实2:吴清源给和子钱财
但事实2并不能在事实1的基础上证明二者是嫖客与娼妓的关系。

说“假言判断”什么的,对你来说,太难了,还是举例子吧。
“如果 龙=屎,那么吃龙万吨就是吃屎万吨,中国人就是屎的传人
吃龙万吨这是在骂自己,骂中国人吗?

你太弱了。

你的语言暴力令人发指,我不得不想到一个俗话,“就是狗嘴里吐不出象牙”。  发表于 2023-1-24 10:29
什么“假言判断”,这在逻辑上就很好笑。既然你自己都说是“假言”,就是“假话”,那还判断什么?当垃圾就是了。  发表于 2023-1-24 10:26
你和多九公有过节,为什么要用恶毒的语言骂吴清源,还说要给我“智力扶贫”,我和你到底谁在错乱?  发表于 2023-1-24 10:22

多九公已经透露过,吃龙万吨教授通识课程“public speaking and debating",所以提醒各位,如果要来挑衅吃龙万吨,那么是用你的爱好来挑战别人的饭碗,最好多检查几次自己说了什么,因为只要有错漏之处,就一定会被吃龙万吨抓住痛击。

当然,如果这里管理团队不欢迎吃龙万吨,不管是用封删还是口头告诉的方式,那么吃龙万吨都会知趣地离开。

我欢迎,让全国棋迷欣赏一下你的人品有何不可?相信大家的判断力。  发表于 2023-1-24 10:45
靠骂人吃饭,shamless。  发表于 2023-1-24 10:33
你靠这种东西吃饭,真为你感到羞耻。  发表于 2023-1-24 10:31

肥仔胡
什么“假言判断”,这在逻辑上就很好笑。既然你自己都说是“假言”,就是“假话”,那还判断什么?当垃圾就是了。  发表于 2023-1-24 10:26

请各位来围观,拿无知当有趣。

对多九公进行智力扶贫,到底还能在有时看到扶贫效果【见”苦手“相关内容】

对这位进行智力扶贫,却完全看不到效果。烂泥扶不上墙。

如果像你这种死啃术语,而不是掌握逻辑分析的基本原理,读再多的书又有什么用,无非是培养了一个爱嚼舌头的泼妇。  发表于 2023-1-24 10:35
你认可这种术语,我不认可。我可以不认可这种垃圾术语,是对事不对人,你直接靠泼妇骂街吃饭,是对人不对事,高下立判。  发表于 2023-1-24 10:32

肥仔胡
你靠这种东西吃饭,真为你感到羞耻。  发表于 2023-1-24 10:31

吃龙万吨作为一名体制内的高级知识分子,凭自己的本事安身立命,是太阳下最光辉的职业。虽然职业没有高低贵贱之分,但也至少不会妄自菲薄。

当然,有人以这样职业为耻,那也是他们的价值观的体现,吃龙万吨尊重他们的价值观,且不追求改变他们。

真是毁人不倦。  发表于 2023-1-24 10:41

我希望你好好反省自己,吴先生的家人如果和你打官司,足够你把收的智商税全部吐出来。就算他们懒得搭理你,飞扬也是个好平台,让你在全国爱好者的面前散散德性。以骂人为业,难道不羞耻吗?还好意思招摇过市。别人招你惹你了?要出名也得有点做人的底线。

你的眼界太低了。出名?吃龙万吨在网络上这点名气,和这个ID后面的真人在现实中的名气相比,毛都不是。  发表于 2023-1-24 10:48
吴清源的家人只会感谢吃龙万吨,感谢他还原了吴清源的本来面目。而在简中网上,吴清源被脑残粉们长期歪曲虚构。  发表于 2023-1-24 10:39

肥仔胡
我欢迎,让全国棋迷欣赏一下你的人品有何不可?相信大家的判断力。  发表于 2023-1-24 10:45

这可以算作飞扬管理团队的确认吗。如果是,那么吃龙万吨就在这里长驻了,免得有些人被吃龙万吨蹂躏之后,说什么吃龙万吨在贴吧和知乎删贴禁言他们,胜之不武。

在这里,吃龙万吨一样的开关延敌,击退任何人的挑战。

好呀,能透露一下吗?让大家好好认识一下,不敢吧?是怕打官司,还是怕别人把你骂人的德性公布出去?带着假面具,弄得自己好像权威无比,却见不得阳光。用最恶毒的语言骂人,不是一个“假言判断”能够脱得一干二净的。

确实不敢,不过原因不是你说的。原因是多少脑残粉恨不能寝皮食肉吃龙万吨。脑残粉和你说的座子帮,在人员组成上高度重合,你还记得座子帮那群人的行径吧。  发表于 2023-1-24 10:59

关于”骂吴清源夫妇“,对你智力扶贫失败,那是吃龙万吨的损失【做了无用功浪费了时间】,更是你自己的损失【继续呆在无知区域】。继续谈这点可以让大家看看你继续秀蠢,但吃龙万吨对此了无兴趣。因此,不再提谈这点。

别人把你“寝皮食肉”,是你的意淫,请问新中国成立以后有这种现象发生吗?你作为体制人,这种迫害妄想是怎么产生的。骂人太多,知道引起众怒,你难道不能积点口德?  发表于 2023-1-24 11:17
我不需要你扶贫,无论在人品上还是学识上,你完全是被人鄙视的那种。最主要还见不得阳光,只会躲在背后骂人,这得多阴暗。说别人要怎么样你,我们这是法治社会,完全是你想多了,打你别人还怕手脏呢。  发表于 2023-1-24 11:12

你透露一下真实的身份,就可以让你的团队常驻在此诋毁名人,以后我们论坛也可以撇清关系。但我们保留删帖的权利。如果你执意戴着假面具跳舞,躲在背后,论坛不保证你能在这里骂人,或许要请你出去。我们互骂没关系,你骂历史名人的话,我们不想承担连带责任,所以先请出示身份证,反正你是体制内的,比我们论坛人脉广。如果你以你的职业为荣的话,似乎没必要躲着藏着,你出示我也可以出示,以表示公平。论坛不是藏污纳垢的地方。

肥仔胡 发表于 2023-1-24 11:06
你透露一下真实的身份,就可以让你的团队常驻在此诋毁名人,以后我们论坛也可以撇清关系。但我们保留删帖的 ...

抱歉,对你的身份没有任何兴趣。

如果不是多九公在这里多次揣测吃龙万吨的身份,那么我都根本不会提及。

网络交流,是思想与观点的碰撞,与持有那些思想与观点的人没有关系。

如果你对吃龙万吨发表的回答与文章有讨论,那么欢迎。如果你还是执著于身份以及对人的攻击,却不谈论思想与观点,那么就和你没有什么可说的,请拉黑我。

对人攻击,是我还是你,你对吴夫妇用了什么词?不同意你意见的都是“脑残”粉,拜托,谁在人格攻击,不要严于律人宽以待己好吗?  发表于 2023-1-24 11:40