飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

日本业6这个群体

肥仔胡 发表于 2021-9-26 18:42
日本围棋媒体人稻叶禄子大姐,是69年生人,是一款美熟女,是榉木兄喜欢的那种风格。她幼年曾经做过院生,后 ...

有照片,有真相,榉木兄能中意

评分

舞断清风刀 发表于 2021-9-28 05:49
在肥仔胡兄的帖子了说了些不雅的话,老兄见谅

没有的事,舞刀兄不用客气。有几个小丑想在这扮演中世纪宗教法庭审判员,或者类似塔利班道德监督员那样的暴力角色,注定要挨骂。为什么?因为装逼犯没有一点自知之明。

日本的栗田佳树6段,大家已经非常熟悉了。在棋圣战,阿含桐山杯等日本棋战中屡创佳绩。击败过福井正明九段,小林觉九段,赵善津九段等。这一方面说明日本职业棋界的孱弱和老龄化,但另一方面说明职业和业余的分野也并非那么清晰。业余击败职业的战例其实很多的,我个人觉得了不起的冷门只有两个。一个是得过世冠的崔哲瀚九段在权甲龙道场庆祝活动中,被他的业余6段的小师弟,也是冲段少年2:0零封。另一个是在两伊战争中,欧洲选手伊利亚三段击败中国围甲主力伊凌涛八段。

栗田佳树在清一主办的中日网络擂台赛中出场,那次比赛日本惨败,被职业级的唐崇哲7段一杆清台。不过日本队也并非没有机会,特别就是栗田对唐崇哲出现过面对空门踢飞的局面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如图黑175靠,找错了发力点,白冲出,黑支离破碎。估计是读秒了,古棋没有读秒真幸福!所以中盘质量也高,这个不需要否定,像施定庵一步棋可以从早上想到下午。

本帖子中包含更多资源

x

黑1长气妙手,如果下出此手,中腹白棋被歼。

栗田为什么还是6段,其实作为高校和日本业余棋界的优胜选手,应该是7段甚至8段格了。但日本棋院的证书是要花钱买的,6段证书人民币1.4万,7段3万,8段6万多,如果不花这个钱,就算有资格,棋院当局也不发证书,这可能就是我们经常批判的资本主义金钱至上吧,但这只是日本棋院的个体行为。如果你看看他们的医保体制,会觉得这就是个温暖的社会主义国家。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

长相酷似姚晨的星和志保三段代表职业界给了栗田佳树第一次当头棒喝。日本业余比赛是没有奖金的,是发消费券,如果栗田在职业赛表现太好的话,也会让主办者为难。到底发消费券还是奖金?如果发奖金是不是和职业棋手同等待遇?至于栗田的对局费,负责任说应该是没有的。不要说栗田,但凡退役的日本职业棋手也失去了领对局费的资格。

一线这个层面,日本围棋当然落后了,为什么?主要是普及率上不去,也选不出多少尖子,同时棋手收入也不理想。全日本围棋界一般税后总收入能拿到1000万日元的,估计最多也就十个,在十个里边,女性至少有两个,女性棋手比男性同行日子好过点。在日本下围棋不是令人羡慕的工作。这样说吧,在日本有人做做便利店或麦当劳的小时工,一个月收入都有可能达到15万,一年就是180万,作为棋手除了自由支配时间多,真没啥可羡慕的。但到了老年,棋手的幸福程度就体现出来了。日本老棋手生活充实,老有所养。最近看小林光一先生连赢了聂老和曹熏铉先生,而且小林赢聂老不止一次,近乎压倒性优势,连比小林年轻得多的马九段也下不过他。

我发这个帖是抛砖引玉,希望榉木兄张老师等大咖莅临指导并参与工作,让论坛回复到过去那种生动活泼,人人平等的局面。我们不需要有哪个大人物装腔作势,趾高气扬,居高临下,这里给谁谁指导工作,那里给谁谁扣政治帽子,下政治定论,其实却在从事危害社会稳定的活动。就算飞扬要设立党支部,老大也可以兼任书记,不需要其他装腔作势的,群众不信任。即便老大要避嫌,也可以指定哪个同志担任书记,最好是女的,是吧?装腔作势的都滚!