飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

左一为儿童时代的坂田。

台版棋书的大卖家,有刘超老师,人在江湖网友。我有从他们那购书的经历。感觉比日本原版棋书,在装帧和排版上还是弱点,这个排版问题十月兄也说过。台版书的大买家最早是榉木兄,看他的头像就可知。坂田这个彩色照片,以前大陆版是未出现过的。只有围棋天地刊登过同一照片的黑白版。榉木兄买日本棋书还是最近两三年的事。最早他买台版书量也大,我看到过榉木晒照,刚刚收到的“加藤先生”被五花大绑,(加藤《名局细解》和其他书被捆扎在一起)。这时有人说:“老榉木什么时候抛书通知我们一下”。榉木兄的反应着实让人称奇:“如果兄喜欢的话,我可以转让”。结果五花大绑的加藤先生还没来得及松绑,就被榉木折价转让出去了。自己一页都没翻过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的这套书是一本本凑齐的,没有买整套。整套很多开价就是150-160,不实惠。一本本凑一套,100就够了,是包邮价。另外我还有很多散本,第四册居多,大概另有四本。像当初这个书发卖时,也是单独定价的,可以推测第四册发行数最多。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

蜀蓉版这个封面设计很不错,我最早在杜维新那里买,一套是225,杜老广告是约定用邮局汇款的方式。我个人觉得这个封面极佳,坂田《名局细解》(就是《围棋教室》)封面就差很多。这套书一出,原来一度炒到200元一本的70年代人体版《围棋治孤法》,马上价格跳水。有朋友自制的《围棋计算法》(一度要八九十元,或许更贵),也跟着跳水。坂田先生的这蜀蓉12本,最便宜时100以内包邮,我指的是平装版。它的推出连日文版《坂田的棋》六本原版,价格也下来了,一般300-400之间。

坂田先生的《治孤法》比赵治勋《治孤的真髓》更好看。赵的很多细节在其他书里反复出现,比如国内以前出版过的《围棋取胜法》《反败为胜法》《围棋励精图治之策》,而且赵的书往往隐去对局者的姓名,坂田先生是把对手也介绍得很清楚。不过总体而言坂田先生和赵先生是我最喜欢的两个棋手,他们的书实用价值很高,而且还多花絮。

马老的《三十六计与围棋》为了不使“中计者”尴尬,也是隐藏了对局者姓名,不过后来被张大勇公开了

评分

今天我在拼多多下单,69元购成都时代版《坂田全集》一套,每本折合只有5元钱。很多富人朋友觉得在拼多多买东西是降低自己身价,但穷人只讲究实惠,不讲究面子,我用过拼多多的一些海淘产品,可以100%确定是正品,(我用的是一些,而不是全部,朋友们还是要自己甄别)所以后来在该网买东西就多了。另外上次我给大家推荐的29元买《金瓶梅》就不错,无论印刷插图,我个人觉得质量是过关的。围棋买来买去就那样了,价格还不菲,世界名著藏几本比围棋书显得有逼格。

本帖子中包含更多资源

x

这个是正版吗?  发表于 2021-12-9 17:55

各位抱歉,69元一套的坂田全集是复印本,所以我撤单了。因为棋谱如果印刷不清,(我是说万一)就会觉得特别别扭,所以向各位致歉。我最大的优点就是知道认错。不过,我上次推荐的29元的金瓶梅,我是翻过的,觉得印刷清晰,性价比是挺高的,和正规厂家出的没什么区别。这是我个人意见。有兴趣的棋友可以翻我的链接。

回ahhfcn兄,可以和客服沟通,问他们是不是正版。