飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

段公棋力如何,从这局看,大致和这棋友的中位水平差不多吧,吴先生所谓县代表确有过誉之嫌。我这人不固执,但我只是说这局棋是如此,不代表他其他棋也是如此,因为人的状态总是起伏的。有人说段公只有业余初二段,我认为不是,段下棋是有思想的,就是快速掠地,大家看20,22,48,94,98都是非常有想法的,黑88有大局观。我从来没说过段是秀哉让三子的水平,只要大家查到我有此类谬论,我可以立刻退出论坛。我一向认为这个就是应酬棋,假的,并反复强调,希望有人不要强奸我的本意。但我一向主张从段和高部以及其他日本低段棋手的对局中,探究他的棋力。秀哉先生白75大放水,放活段一块棋,送死自己一块棋,可以说是“七伤拳”的舍己为人的自残妙手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是一本漫画书,介绍日本生物学家,诺贝尔奖得主野口英世先生。大家知道,他是1千日元钞票上的人物。日本钞票上是些什么人呢,到了二十一世纪了,有人还想当然认为钞票上印的是日本天皇还有东条英机。其实日本钞票上印的是有民主思想的哲学家,英年早逝的美女作家,还有野口这样的生物学家。日本还有以野口先生为注册商标的保健品,种类繁多,都是野口生物研究所研制的。有朋友有脑供血不足,以前托我买过,吃了这个品牌的某种胶囊,马上疗效显著,也不需要到医院开药了。日本药妆店导购的小美女,大多是中国人,而且药妆店十有八九都是免税店,她们会熟练地帮我操作退税价,很亲切。野口先生形象卡通,身高1.53米,真正的矮东洋,我就是觉得他形象萌逼,才买了这本书的。西乡隆盛,大久保利通,包括野口先生的卡通形象工艺品,在商店里都有发卖的。坂田先生也很卡通,但基本只是出现在书本里。
回复 支持 1 反对 0

鞋码只有36。

本帖子中包含更多资源

x

这个是我在鹿儿岛明治维新纪念馆买的,这两个人物是西乡隆盛和大久保利通,是著名政治人物,也是围棋爱好者,而且两人的围棋水平都相当高,如果大家问我高到什么程度,至少日本业余五段吧。西乡隆盛作为反抗天皇的“反贼”,却在鹿儿岛享受着极高的尊崇,我个人观感,鹿儿岛的土著,尊敬西乡远远超过了天皇。大久保利通也是鹿儿岛人,人们对他的尊崇仅次于西乡吧,但就是这两人被做成杯垫,日本人难道是用把尊崇的人压在杯子底下来表示敬意的吗?是不是这很奇怪?其实尊敬是源于内心,而不是源于表面,源于形式,这是我对这件事的理解。

看脸

看老胡晒书,要是你会下将棋,那好玩的事情还更多。将棋界争风吃醋向来比围棋界猛。我手上没什么好玩的物事,也没有晒书的习惯。

评分

这两天书里看到52年第2期王将战,当时将棋名人是大山康晴,第1期王将冠军是升田幸三。规定是两个人竟然要下3番棋决定谁被挑战者挑战王将。升田非常之不爽,结果还输给了大山,大山赢了挑战者拿走了王将。哈哈

评分

solueize 发表于 2022-5-7 17:08
这两天书里看到52年第2期王将战,当时将棋名人是大山康晴,第1期王将冠军是升田幸三。规定是两个人竟然要下 ...

我不是喜欢晒书,而是把这个当微博,来随便写点东西解闷。其实从命题作文来看,早已经不及格。我没有微博账号的,微信也是在17年时(还是18年)才用。飞扬是我最早的社交平台之一。(更早的是用带天线的,或翻盖手机发短信。后来有些朋友说,我这样做会浪费他们短信费,这是后来他们介绍我用微信的原因)。

作为围棋入门爱好者, 我感觉读到这些帖子很有帮助  发表于 2023-2-15 12:07

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 支持 1 反对 0

这是升田和大山对坂田的受四子,可以看出两人围棋水平也差不多。兄弟,我不像你,你还年轻,可以下功夫学一样新东西。我老了,已经对新事物没有好奇心了。将棋,我只要知道规则就可以了。朋友们,今天从953楼开始。

肥兄喜欢盖楼

各位朋友好,我可能要停更一段时间,主要是心情不太好,可能会有一周或十天吧。今天给各位一个有趣的链接,可以咨询下客服是不是正版。https://mobile.yangkeduo.com/goo ... fer_share_form=text