飞扬围棋论坛

楼主: 双节棍1573

闲读古谱之天下第三棋评

我想请教一下, 此局是不是彩棋? 重要的是胜负, 还是能赢多则不赢少?

双节棍1573 发表于 2022-1-6 11:51
老兄客气了。这局没有注明是否是下彩。我国古人棋评对下彩的记载很少,我认为下彩的会有一些的。是否都下 ...

我在中国古棋规则下用 Katago 跑了一下, 到这个局面, 白棋领先四五十目, 已经是垃圾时间了
另一方面, 如果是为了尽量多赢, 那么这些妙手其实也不是 Katago 眼里能够使目差最大的下法

双节棍1573 发表于 2022-1-6 12:59
我水平只有业3,只能找我认为精彩的棋谱。
兄可以或是大家可以找一下大家认为精彩的古谱。
兄是否可以把A ...

我的 Katago 可能因为配置原因和计算时间的原因, 未必一定准确. 跑下来的结果, 实战到黑棋 192 手, 黑棋盘面落后接近 36 目.
按照 179 手进角, (附件112.png)白棋的最佳跟实战略有不同, 183手出现分歧, 稍微走几步, 结果是黑棋盘面落后大概 38 目.

白棋的最强就是朴实无华地收官(附件113.png), 黑棋盘面落后大概40目,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分