飞扬围棋论坛

都隔离了吗?

3/20开始隔离到现在了

评分

推荐

然后可以买一些干货比如木耳腐竹香菇菜干,还可以买些罐头,香肠,咸蛋,皮蛋,这些东西平时也可以吃,备着不会有什么坏处。如果来得及可以买一些奶粉,真的封城了,鲜奶基本没可能,奶粉可以顶好久。冰箱里最好一般都会有速冻食品,但如果是遇到要封控的情况,整块的肉是最好的,五花肉,排骨,牛腩,牛排都可以,因为实在!羊肉片,速冻水饺之类的东西太占地方,其实吃不了几顿。
泡面在特殊时期是硬货,因为方便,而且重油盐,往往比自己做的东西有味道。封控超过2周,拿你会特别想念各种垃圾食品的。
回复 支持 3 反对 0

推荐

我可以摸着良心说,如果我的邻居出现阳性,需要在家里隔离,我绝对不会有任何反对意见,我这样说,完全是基于医学常识。我个人觉得老人和小小孩当然居家隔离更好点。当然我只代表个人,我不像论坛的有些傻逼动辄喜欢代表别人。
回复 支持 2 反对 0

推荐
肥仔胡 发表于 2022-5-6 08:00
作孽,家里的土豆坏了,烂了,足有三斤之多。本来想做土豆饼的,由于疏懒,忘了!如果发芽尚好,还能用于种 ...

楼下的猫生了3只可爱的小猫,每天管理封控楼的大白都会喂它们。混的熟了,猫的一家都不怎么怕人。前几天封控楼解封了,大家都下楼来看小猫。大家说给小猫起个名字吧,老大叫封控,老二叫管控,老三叫防范吧。

评分

回复 支持 1 反对 0

推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在美团上看到的也是这几个店,如此说来,我和胡先生还是邻居呢。  发表于 2022-5-20 10:31

推荐

我们小区情况相对比较好,其间我参加了居委组织的三次蔬菜团购,同时居委还另外发了三次食品,甚至有代慢性病患者开药登记的服务。我们这的党支部书记是个文静秀气的女士,我觉得挺漂亮的,可能人是因为可爱而美丽吧。另外我们小区封得比较早,当然比amofy兄家晚封三天,当时我姐家没封,给我带了很多鸡蛋面包,所以怎么说呢?这个世界离不开女人,我甚至相信只有女人才能拯救世界。我这鸡蛋还有富裕,我在想,如果万一有邻居踉踉跄跄来敲我家的门,我是说万一。我会往他怀里揣两个鸡蛋。因为暂时没有饿肚子的担心,所以在家里还能看看书。另外只有我这样的帖子才能发在这里,晒惨,老大要删帖的。

>_<  发表于 2022-4-13 18:10

评分

推荐
敬爱的胡适先生有这段名言:            
保险的意义,只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;父母作儿女的准备;儿女幼时作儿女长大时的准备;如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱。能做到这三步的人,才能算作是现代人。
我觉得在抗疫作为重中之重的当下,未雨绸缪是必要的。临阵磨枪,不但价格贵,更重要是措手不及,无法筹措到足够物资。所以今年内,我一直会贯彻储存一个月物资的计划,愿意和处于安全区的朋友们共勉。

我是拼多多的大户(飞扬范围内),历来喜欢囤物。我给各位棋友的建议是至少屯一个月的物资,包括吃的用的。食品最好是米面,罐头,酱菜,乳腐这种容易储存不易腐坏的东西。当然这只是我个人意见,说得不对,你们也别解封后过来揍我,我本意是好的,大家可听可不听。

评分

我要被拉去方舱医院了

都乐不思蜀了  发表于 2022-4-13 18:17
还是茶叶蛋比白煮蛋好,可以多放几天。  发表于 2022-4-9 19:16
是吗?还得多带东西,至少带点药品,卫生纸,罐头,咸蛋或者白煮蛋多带点。  发表于 2022-4-9 19:10

这病毒真是防不胜防,大家还是要注意防护

强烈要求胡老师推荐好吃容易储存不易腐坏的东西,上次推荐的金瓶梅好棒棒

评分

两年前被隔离了2周

大家注意防护

肥仔胡 发表于 2022-4-9 18:34
敬爱的胡适先生有这段名言:            
保险的意义,只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;父母作儿 ...

真是高瞻远瞩啊。今后很多人会有囤物资的习惯的,都被这次弄怕了。

评分

Zhy 发表于 2022-4-9 18:47
我要被拉去方舱医院了

吃的应该是不愁的,被新闻报道了,好很多。至于其他的,是该多带

准备好药品,消耗品(烟,茶,酒,咖啡,药品),调味品,洗漱用品,卫生用品。这些东西在非常时期不会被视为必需品,会非常难搞。

评分

即使封控,土豆,胡萝卜,洋葱是基本不缺的,土豆要一定要放冰箱,天气热了,很容易发芽,这东西绿了有毒,不能吃。叶菜比较稀少,拿到了要注意保鲜,特别要留意葱,最好水培养起来。没这东西,烧荤菜不是滋味。
水果可以储备苹果和橙子,梨也可以。不要买柑橘,特别容易坏。

福州这次虽说有疫情,得说福州政府这次应对的非常漂亮,没漏洞,基本没疫情了。说个小笑话,没歧视的意思。前几天做核酸,排在我前面几位的一位男士问志愿者,我是上海新村的,能在这个小区做么。排他后面的女士一听上海两个字,瞬间跳出三四米:“你是上海回来的?!”抖音上看到很多 上海地区视频,不好受,上海地区的兄弟保重!愿疫情早日结束。

评分