飞扬围棋论坛

楼主: amo_fy

都隔离了吗?

香港小學本周二已全面開學,學生每天上學前要在家自測核酸,由家長填表。

是抗原。  发表于 2022-5-6 17:23

评分

cd318 发表于 2022-5-6 17:10
香港小學本周二已全面開學,學生每天上學前要在家自測核酸,由家長填表。

對,是抗原測試,我搞混了。我這才發覺,香港疫情那麼久,那麼重,我一次核酸也沒做過,自己做過三次抗原測試,都是陰性。疫情最重時,我辦公室五米半徑內有五人感染,我因為工作關係仍照常上班,全層樓只有我和另一人上班,可能在此期間,我也感染了,有幾天身體有點發熱,但沒有咳嗽,也不發燒。為了不影響工作,我那幾天沒有自測,因為一旦發現是陽性,就要在家自我隔離一周,不能上班。

评分

肥仔胡 发表于 2022-5-6 08:00
作孽,家里的土豆坏了,烂了,足有三斤之多。本来想做土豆饼的,由于疏懒,忘了!如果发芽尚好,还能用于种 ...

楼下的猫生了3只可爱的小猫,每天管理封控楼的大白都会喂它们。混的熟了,猫的一家都不怎么怕人。前几天封控楼解封了,大家都下楼来看小猫。大家说给小猫起个名字吧,老大叫封控,老二叫管控,老三叫防范吧。

评分

回复 支持 1 反对 0

我有个朋友是厨师,我每次和他视频,都会说他“真像大白”。

以后疫情是常态,慢慢习惯就好了。

已经有意识储备吃喝东东了,谢谢大家的建议!

发现大家这些天厨艺大有进步

十月雨丝 发表于 2022-5-8 08:34
发现大家这些天厨艺大有进步

这个确实,我的厨艺进步不少

因为有两个半月没理发,发型有点像赵或者坂田先生那样,就是耳侧鼓鼓的。不过也有好的地方,就是头顶上那个头发稀疏的旋,就是俗称的“荷包蛋”,“秃顶”,已经被长长的头发盖住了,看不出了。

我从小学一年级开始就会做菜了,卖相不一定好,但口味还行。另外还会做各类点心,包括面包。但自从家里烤箱坏掉以后,就不再做面包了。我以前自己做面包是因为可以少加很多防腐剂,色素,香精。小时候还自制包汤圆用的糯米粉,芝麻猪油馅,我们称之为“黑洋酥”。家里用个石磨,穷人家庭,不像地主家,没有长工,也没有驴,就自己咣叽咣叽地磨磨,这种石磨拼多多现在也有卖的,价格也便宜。(一样石头,一个石磨几十块钱,至多几百,一副棋子要几千几万,简直没天理)然后拿个布袋,把糯米磨成的水磨粉吊起来,沥干水分。有时水磨粉长久不吃,就会散发出一种酸胖臭。我从小就从事重体力劳动,真的。像吴总这样,从小养尊处优,佣人伺候的,现在拼命健身,拉单杠,跑步机,长跑,举杠铃,但其实健身的基本功,毕竟不如我们从小干重活的扎实。不过象北方人自己擀饺子皮,自己做面,我是不太理解的,这种东西超市批量售卖,成本也低。我的意思小时候是没条件,现在机械化大生产了,要我自制汤圆,我是没胃口。

肥仔胡 发表于 2022-5-21 07:37
因为有两个半月没理发,发型有点像赵或者坂田先生那样,就是耳侧鼓鼓的。不过也有好的地方,就是头顶上那个 ...

我的头发现在是女儿的玩具,长了就让女儿随便剃一下。反正现在的理发器都有定长器的,随便搞也不会弄得太难看。要好看等解封了去找tony老师吧。

厦门一切都好

小初好。

说到头发,我还是年前理的。前些天正好有理发在小区里便民服务,这次干脆理个版刷头。

我把居委发的两个哈密瓜送给小区清洁工了,我不喜欢吃哈密瓜,也不忍心浪费粮食。