飞扬围棋论坛

开贴记录学棋之路

day11
今天开始下十九路,想改成18k,突然发现不能改了,就在14k被狂鲨,缓解一下心情,继续下棋(反正我头铁,不怕被杀 ),现在看的教学视频是徐莹老师的,讲的很好,看一会视频继续下,加油加油

我一定会学好棋 发表于 2023-1-29 20:57
day11
今天开始下十九路,想改成18k,突然发现不能改了,就在14k被狂鲨,缓解一下心情,继续下棋(反正我 ...

今天只赢了一局十九路

加油加油,坚持就能远行!

昨天晚上越想我越难受,又下,然后赢了一盘,今天下得更难受,我买了张杰的死活和手筋专项训练

少下棋,多看书,多打谱,多刷题  发表于 2023-1-30 18:05

评分

day12
今天下得比昨天情况稍好一点,明天开始还是以看书做题看视频为主吧,减少对局练习的数量(当然肯定每天至少一盘),提高对局质量,多思考思考再下

向你学习!我从21年4月7日开始在101做作业,到现在一直坚持,刷刷刷,每天一题的签到也坚持了300多天了,继续!

day13
今天的棋感觉下得比昨天好了一点点,现在视频学习一为具体的知识(布局定式死活之类)二为看低段位实战对局讲解,从中关照自身。
告诫自己:围棋之功不在一日,而在朝朝,切莫操之过急,来日方长

day14
今天的学棋以看视频为主,改变了一下自己的布局思路,又强化了一下死活,还旁听了一节复盘课,收获满满,在这些学习之后下棋感觉更好了,会在下棋的时候考虑大小价值了,明天继续加油

被炸鱼了(流泪)

day15
今天行棋思路感觉好了一点比之前,但是还是不够小心
突然有了一个想法,开腾讯会议下棋,录屏,强制自己说出来每一步的意图及一些应手,改一下随手习惯

道心破碎

破而后立棋力就是在这样频繁的碎了破了中慢慢提升的

今天只下了一盘,感觉还行,继续做死活和手筋训练,明天开始看邱百瑞视频

我也标记一下,20年以前只看过一本围棋书,开了个开头了解规则和简单的两眼活期,因为我周边没人下围棋就没继续了。然后最近儿子一月15号跟老师上网课学围棋,跟着一起上课,学了20天了,先是0基础下9路杀到14级,然后开始被爆杀,跟我儿子一起在101做死活题,然后又看网上的视频教程,最近这两天去下13路,很顺利的升到10级,然后又被人爆杀,还得继续学习,但后面估计进步就很难了,不知道从哪里下手了,感觉要学的还有很多。

昨天上午蹭了一节复盘课,然后下午晚上在打工,累死啦,下不动啦,帖子不更啦,今天补上啦