飞扬围棋论坛

开贴记录学棋之路

怎么去新博下了,哪里都是小朋友,尤其是k级大多数都是瞎来来的。对大人提高棋艺来几乎没有帮助

怎么去新博下了,哪里都是小朋友,尤其是k级大多数都是瞎来来的。对大人提高棋艺来几乎没有帮助
回复 支持 1 反对 0

我一定会学好棋 发表于 2023-5-11 19:54
我也不想去呀(流泪)我加了一个棋院,用的软件就是新博

什么棋院? 新博一年还要几百块钱买年卡吧?大人真的少在新博下,在新博咔咔乱杀,上野狐被人咔咔乱杀

我一定会学好棋 发表于 2023-5-13 09:20
哭了,新博也嘎嘎杀不了,只能嘎嘎

这其实是好事,有输有赢的地方才是比较合适的。
让你去新博下,也许也是考虑野狐输的太多,对你没啥帮助吧

我一定会学好棋 发表于 2023-5-24 11:00
下了整整一天,什么也没干,下的心态又崩了
而且等级低,下一盘时间也就半小时到四十五分钟

如果想进步的话,其实不要下太多。每天认认真真下2盘足够了
然后仔细复盘研究,找到1,2个要点仔细体会,然后记住,吃透细节会比较好。
一下一天到后面就是无脑拍,其实没啥用处。
最后出去走走吧,对于业余来说,下棋不应该是生活的全部

评分

xccjyaa 发表于 2023-8-13 09:50
咔咔乱杀说明该升级了,被人咔咔乱杀说明该降级了呗?站稳自己对应的级别,哪个平台不都一样了?还有一种 ...

小朋友下棋的思路和大人是完全不同的,大人很容易抓住小朋友的一些漏洞取胜,所以得不到什么锻炼。
而且有稍微有点实力的小朋友也大多会去野狐或者奕城下。