飞扬围棋论坛

吃龙万吨给飞扬围棋论坛的见面礼

楼主为黑而黑,自己设立了一些标靶,比如说“吴古今第一”,“吴神”,“古今天赋第一”,然后开始攻击。我请他列出,这是来自哪些正规著作的记载,是不是舆论的主流?还说我是吴的脑残粉,事实上,在百花文艺出版社的赵治勋先生的《超越实地与模样》中就说吴“可能不是很强的棋手”,历史评价可能会“低于秀荣”。我还引用过这个文字,被座子帮的一个在郑州的喽啰说成是卖国,黑吴挺日。所以吴棋力从来是有争议的,轮不到吃龙万吨设一个标靶来破来打,我能说出吴没有被神化的出处,我请吃龙也把别人神化他的出处找出来,不要引用网络发言,真名都不用的水帖,鬼鬼祟祟的,不要看。

说吴双标,其实楼主是鸡蛋里挑骨头,上纲上线,双标随处可见,看下边这段发言。事实是吴47年被日本棋院除名,没有资格参加大手合,而且他本人不知情。为了能和当时唯一九段的藤泽朋斋有对抗机会,确实是报社运作他升九段。但他的升九的测评赛战绩被吃龙万吨选择性忽略,当时一流的六七段,包括高川(就是吃龙说的晚报杯进不了20的,我请他也举证),坂田,前田,梶原等悉数出动,吴取得八胜一和一负战绩,其中执黑仅两局(当时是不贴目的棋)。而这不但被万吨选择性无视,而且被他轻描淡写冠以“运作”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

请大家仔细看第二页27-30楼发言。万吨的话粗粗一看就破绽百出。我也懒得一一和他对质,我不想被他们的车轮战累死,因为他是有团队的,有报酬的,我不是靠这个赚钱的,也没加班费,也不像他们那样钱多事少,吃饱了撑的拿人开涮玩。我凭的是做人的良心。我希望一个人要有最起码的善良和底线,世界上可以关注的事俯首可拾,偏拿一个故人反复揉搓,寒碜不寒碜?还好意思说自己是一个知识分子?

请大家关注27-30楼,不要被他带节奏,短短一段文字,就加入了极大的误导,现在避重就轻地闪躲。老实说你的几十个链接,我只是随手翻了一个就发现很大的问题,也就是随机抽查就抽出问题,这批次的东西质量堪忧啊。

本帖子中包含更多资源

x

再随手挑一段,也大有问题。我不知道作者通过什么科学方法定论出秀哉下指导棋只用了三五分棋力,请示下。而且他又采用了避重就轻,光说秀哉二子棋敲打野泽竹朝,却选择性忽略秀哉在和野泽的让先棋中败北。不但野泽,秀哉名人对铃木和濑越的让先战绩也不理想。不是说秀哉让后辈,是他让二子三子根本让不动年轻棋手,特别是他的暮年时。就您这水平还到这里给人洗哪?

所谓吴清源真相,我粗粗看了下,也非常非常扯淡,希望大家也能粗粗看一下,多提宝贵意见。比如吴从来没有说过自己发明过中国流,为什么要拿个帽子往他头上套?拉仇恨树个标靶来打?吴二间高夹反反打,就是他先下的,而且没有哪个棋手对他自传里声称的专利权提出异议,而楼主非要扯上木谷实黑他一把。试想,如果吴觉得不利,他会这样下吗?这样下非得得到木谷实承认吗?综上所述,楼主完全是带着个人的恶意和仇恨来搏出位的。大家听听嫖客娼妓,这是善意的吗?大家听说过哪个知识分子骂和自己没一毛关系的人这种话?

难得你为了应付我,还去找了三个多小时的答案,当然问题也没回答干净。早干吗呢?当初就不能认真点吗?粗制滥造,还得现在补锅。你看到的都是吴的缺点,在你看来他就是一无是处。所以他的任何优点都可以选择性忽略。这还能和你谈什么,你本来就是带着恶意来的。另外我不知道你的“永别”是什么意思?如果是要滚蛋的话,在滚之前把自己屁股擦干净,你的很多帖子,是足以敲掉你体制内的饭碗的。我善意提醒你,我绝不去做损人的事,不管是否利己,但我不保证你的宿敌座子帮不会这样做,我已经给了你善良的提醒了,有些链接自己删除吧。

动作倒是快,已经删除了几条原文了,剩个空链接。我不会害人,这就是我和你这个所谓团队,以及座子帮最大的区别。我不希望你滚蛋,因为你是主动到这来自取其辱的。让更多的人鄙视你,不好吗?

本帖子中包含更多资源

x

吴先生自传记忆有误,他在第三届本因坊循环圈中战绩不佳1胜3负,但这并不说明什么问题。他连人数都记错了,这似乎可以反证车祸有后遗症(吴退役是比较早的,不但在同时代人中,在所有日本棋手中也算早的),而不是证明他说谎,人品有问题。

你说你69年接触围棋,那年龄也很大了,怎么像个任性的小孩子?整个一熊老头。你这样搞,吴清源是毫发无损的,你的偏执的性格反而给人留下了深刻的印象。

万吨的资料虽然详尽,但首先他大量借用网络资料,网络资料未必靠谱。特别是在座子帮和吃龙团队那种目的性很强的大v霸屏之后,各位棋友对网络资料的引用更要慎重。其次,同样的资料,您看我和吃龙万吨得出的是完全相反的结论。就拿第三届本因坊战败北的事来说,吃龙的意思是吴不承认失败,文过饰非,为自己找理由。我的结论是吴记忆有误,因为他既然承认了第一第二届本因坊赛的失利,有什么必要单单隐瞒第三届。而且日本人的资料是非常完备的,他要隐瞒也是徒劳的。我看吴清源先生把循环赛的人数都记错了,可能是车祸后遗症吧。