飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

磁性贴的棋盘很方便..........是象棋

孩子喜欢于爽阿姨。

学象棋的孩子数学好,学围棋数学不一定行。因为有些学围棋的说,棋盘上摆了十几个座子,棋的变化大大增加,可见围棋学多了,数学可能一塌糊涂。
回复 支持 1 反对 0

我非常讨厌数学,尤其是高中数学有那种纯专业纯理科(是理科不是工科)的倾向,像一门博士专业的课程,还强买强卖,非学不可,个人观点。

代数还行,解析几何,立体几何,这不是一般的难,简直是摧残青少年。但很多朋友即便读了理工科,发现高中那点东西根本没用,因为专业课,用不到什么基础理论模型那种。我本人非常赞同诺贝尔先生不社设数学奖。数学本身没问题,但是不应该在高中阶段设下地雷。管理当局应该自己做个高考数学题试试,像毛主席说的,要知道梨子的滋味,应当变革梨子,自己亲口尝一尝。我指的是90年代的高中数学。

高中时代的解析几何立体几何难度似乎远远大于高等数学,线性代数,工程数学,个人觉得高中和大学数学课程难度是倒挂的。

朋友们,我一点没乱说,高考数学150分,我只有大概62分。后来我在蓝翔高等技校拖拉机系拱猪专业,学习了高等数学微积分,工程数学,线性代数,我自学考试高等数学大概是75还是78,那是100分制的。

这个题很简单啊。我个人觉得平面几何不难,当时中考数学120满分,我是111分。解析几何我觉得非常难,因为要把几何转化为代数问题,转化这是个非常难的过程。平面几何就更是难。我个人觉得高中阶段最应该取消的是数学。