飞扬围棋论坛

[求助]谁有《死活妙手179》

1992年1月,科学普及出版社出版,桥本宇太郎的《死活妙手179》。
前几天正好在看此书的电子书,第150页是空白页,造成第148、149题无答案。不知道哪位朋友有此书,请提供下此页的图片,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肥仔胡 发表于 2023-3-22 16:23
我按十月兄的要求翻下这两题对应的景点,如果狗屁不通,请大家原谅。1,子不知(似乎是新泻县的一处悬崖) ...

“子不知” 这名取的很有中国古风啊。。。
“右边是父母,左边是孩子。在父母的帮助下,孩子能够活下来。这是个艰难的地方,要作好艰苦的心理准备,必须的。” 这段是在说棋吗?这么拟人化的吗?非常温馨的感觉啊。。。
“在北国的一个险要之处,睡得很香。在另一侧的房间里听到了一个女人的声音,是个记女。” 这段看得云里雾里,这是在说棋吗?还是原书里有张照片,在说照片里的场景?“记女”是 “伎女” 还是不可描述之女?

虽然不知道第二段是在说棋还是在说照片,但是觉得胡大哥翻译的很好!点赞!

纳尼?还有 “遊女” 可以近距离接触,我也想学郭沫若徜徉海岛风俗街,增进两国民间交流与友谊。。。

日语“遊女”。  发表于 2023-3-22 16:51
是风尘女子,不这样写发不出。  发表于 2023-3-22 16:48

评分

回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

以前下过这本书的电子版,不止一个版本,150页就是空白页,所以估计不是某一本书的问题。

这本自制电子书也缺了这两道题,不过效果还不错。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

oceanland 发表于 2023-3-21 21:48
这本自制电子书也缺了这两道题,不过效果还不错。

根据阿甘坛友的解答,我补全了重排版的内容。缺页的扫描版你有吗?有的话也上传一个,我想收藏一下。

本帖子中包含更多资源

x

我有原版的,但阿甘已经补齐了。

谢谢上面的几位。6楼的棋友,扫描版我晚上传上来。

oceanland 发表于 2023-3-21 21:44
以前下过这本书的电子版,不止一个版本,150页就是空白页,所以估计不是某一本书的问题。

都是空白页,最大的可能就是这些文件的源头是一个版本,你传我传大家传——没发现是同一个版本。

肥仔胡 发表于 2023-3-22 07:04
我有原版的,但阿甘已经补齐了。

胡老师,能否翻译下并把解说文字贴出来吗

第143题右上和左下合为一题,但解说中黑1和白2不交换,征子照样成立。大家看看。

本帖子中包含更多资源

x

十月雨丝 发表于 2023-3-22 12:35
胡老师,能否翻译下并把解说文字贴出来吗

这个建议好,老胡翻译下,最好这页拍个照(看看原版的排版风格)。我来把扫描版也补齐。

刚刚说要文字,就有人发出来了。。。等十月晚上发缺页的扫描版,我把flyingsee发的缺页补上。

普遍流传的死活妙手179   重排版电子书的第四题有错误,不是原题

把原题的图也发在这里

本帖子中包含更多资源

x

收到,马上改。。。大兄弟,你的扫描版可以分享一下吗?

第四题所有的棋子都往左边移了一路,改好了。

本帖子中包含更多资源

x