飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 生活的内涵

台版林海峰的基础力的死活研究错误是不是不少呀?

我认为是一本书,只是国产重新排版了。您这12题是杀棋,国产大陆版12题是活棋。因为大陆版把原版的死活混杂,改版为,第一章生之部,第二章死之部。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

陆版基础力死活的编辑没弄明白,把两本名字近似的书搞混了

我个人觉得,如此重名,又同是200题,三套,是绝对绝对不可能出现内容差异的,更不可能由译者搞再创作。应该是译者在题目排版上在原作基础上作了些微调。

生活的内涵 发表于 2023-9-3 11:57
大陆的这三本和台湾的三本题目不一样的,应该不是一套书。感觉凑巧名字一样了

不一样的题目

评分

关于这本书,我已经买了一本国内版的书,今天刚下单。至于生活的内涵兄说的台版和日版,我在豆丁网看到有全部问题下载。我买到后会核对下,一个是大陆版的书有没有台版的错误。另一个是,我的猜想对不对,就是200题还是200题,只不过是译者在编排顺序上作了些微调,分为活棋和杀棋两个部分。我个人坚信,我的猜想肯定是对的,如果错了,等我核对后,也会向大家认错。

实话实说,林的这本200题不便宜,大桥拓文的400题,我花了大概17元,林的这本200题,我花了27元。可能我没说清楚,我认为书还是同一本书,只是编排和原来不一样。我不会像有些朋友一样,一看11-16题不一样,就断定是两本书。我不要看顺序,我只要看内容,是不是此200题就是彼200题。至于顺序,我认为不重要。我不认为名字完全相同的书,同是200题,会内容完全不同。

我的新书收到了,和豆丁网的题一核对,发现大陆版的《林海峰基础力死活200题》与之大相径庭。所以河洛兰州兄和生活的内涵兄,说的是对的,这确实是两本书。值得欣慰的是,我个人认为中译本的难度,要比楼主的原版难度大一点。在这里我承认自己错了,但这并不丢人。

再给大家一个链接,大家有兴趣可以自行下载打印。注:不得用于商业用途。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我把三本集齐了。因为我买了本简体中译本,发现题目比生活的内涵兄正体中文本题目明显难两个级别。《基础力》尚且如此,《逆转力》和《必杀力》不能不买。