飞扬围棋论坛

春节到来,狠狠收割

2月是一个收割、杀年猪的日子

要说收割是不确的,因为股市不同于期货市场。期货市场是个零和市场,有赢又输,赢家收割输家。股市不是零和市场,牛市时,是会导致估值虚高,产生所谓泡沫,但也是多赢的局面。反之熊市时会市值蒸发,导致多空双输。做融券(所谓先卖后买,类似于期货空头)国家是有严格控制的,而且在熊市难度非常大。总体来说我不觉得有谁收割谁。

股市的下跌同我国经济向暖的基本面是不相符的,大家还是要坚定信心。只能说到这。

割韭菜,杀年猪,唱赞歌,不亦快哉。。。。。。。

国家队,汇金公司,打赢了惊心动魄的,气吞山河的2700点保卫战,现在正向着2800点,乃至更高的目标狂飙突进。汇金公司不愧是股民的守护者,股市的中流砥柱,谱写了一曲惊天动地的英雄赞歌。

说点正经的,投资股票的,以我的体会,女性比男性多,因为女人比较冲动,男的比较理性。而且投入重金的也是女性多(我是说我个人的所见),但我以前给朋友的建议是,不要超过个人流动资产的10%。我是92年的老股民,去年就不做了。自16年以后,也是拿个2万块钱滚着玩。我们撇开市场的一些问题不谈,这个不能妄议。实话完全不懂技术分析的朋友太多了,不懂得止损,不懂得做倒差,套牢了,就死等解套,在一个70万亿市值的市场里,这种操作是自杀性的。我以前和楼主兄也交流过,何必开户,还不如开直播呢。胡局不是如此吗?自己在股市翻车,把粉丝带沟里,靠着流量却赚得盆满钵满。所以大家与其投股市,不如开直播。这个直播比投资股票难度小多了。如果大家开直播,可以在视频版块做广告,在飞扬圈粉。我一定关注,然后量力而行打赏。女的多打一点,男的少打一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唱多唱空这是立场问题,散户做多做空自己掌握。

结合最近,量是不会骗人的,下跌不需要量,上涨是一定要量的。什么时候量萎缩了,要警惕短期头部。可以先出一部分。不过这个得自己掌握,我只是讲一个大的经验和大的原则,讲大盘,具体个股自己分析。我也不是胡锡进,我不靠这个赚钱。

以单个指数举例,上证指数必然会升破3千点,但是破了,如果换我的话,我肯定会谨慎。因为这种快速拉升,明显就是为了完成任务,不像做大行情的样子。我对股票一窍不通,这里做股票的都是我的老师,姑妄言之,希望大家不要嘲笑我。

高举镰刀,其实是为了韭菜长高点,这可并不是仁慈