飞扬围棋论坛

楼主: macronet

【业余围棋故事经典】忘忧会散仙

好文,建议加精。

好,难得把无名帖的文章看完的[em11]
一直很羡慕80年代的大学生活,可惜吾生也晚阿

80级?比我还小嘛....

开什么玩笑,你不是97级吗

汗~想成80年出生的了....
我晕晕晕~

晕晕晕晕晕,还以为你在学sars说自己50多了呢[em05]

老蒋说得不是蒋丹宁,是另外一个人。。。

抱歉,记忆中以前有人发帖子把两蒋说成一人,看完很久我也搞混了。

补充老蒋趣事二则(插一腿)

某次北京高校比赛结束后前十名跟北京棋院的老头儿孙彦章下指导棋,
一律让两子。 老蒋很不服气, 把两颗子码一起在一个角上蹲了个玉柱。
孙老先生大怒,把棋盘一掀就不跟老蒋下了。老蒋情知惹了祸, 退到一旁红着脸呲牙
嘿嘿去了。

八九年闹革命时北大三角地是个焦点,除了看大字报就是听有人从
二楼窗口对着下边演讲。 某天老蒋忽然从窗口探出了光头手拿话筒慷慨陈词。
他先说北大是毒害青年的地方, 应予解散。又说你们都要从自己做起, 回去清理书
架,
把马列主义政治书全扔出去,那都是毒草。老蒋还要往下讲, 下面很多人大喊“快把
他拉
下去, 别让他放毒!”
于是老蒋被人抢过话筒哄了出来。

老蒋不是80级数学系的吗?
怎么89年还在北大?

下面一点某些局面倒挺适合——老蒋总结出了两句口诀“闭目视五方,劫材定厚薄”

from undergraduate to ph.d???

“老蒋毕业后考上了计算机系的研究生……在新华社干了一阵子……老蒋又到了中科院软件所……”

只能确定一直在北京工作

我记得文章里面董说过不是蒋丹宁的。蒋丹宁后来也在美国我记得。董和蒋丹宁没什么交情。
实在想知道可以直接问作者。能联系上的,最近MITBBS的几个棋友组织了两个围棋俱乐部之间的比赛,我记得找了杨惠人,黄克,还有作者,记得叫董xx,忘记了。现在这几个高手好像还没出场呢。下一场是在礼拜五美东时间晚上8点,在KGS Chinese Club Room。

是的,老蒋是老蒋,蒋丹宁是蒋丹宁。

看了其中的一篇一网情深,不由得有点感慨.
此文中所提及的lyu、HUH00、nomad,khuang、jy23、sheah、DNJIANG,bigbear,rabbit现在在IGS上能看到的已经没有几个了,能见到的只有lyu,HUH00,rabbit和bigbear了,不过我很怀疑bigbear是不是还是本人,因为我和他下棋结束后chat了他好多次:你好,但他根本没反应.nomad好像去年还能看到,但今天我去stats了一下,却说查无此人,真是风流总被雨打风吹去.这些曾经在IGS风靡一时的人物现在还有几个人知道呢?(如果没看过这篇文章,我是不会知道这些平常的5D*,6D*曾有如此辉煌的过去.)