飞扬围棋论坛

请问你们这里围棋书最多的有多少?

请问你们这里围棋书最多的是?我现在已经没有地方放书了,妈妈说再买就让我睡书上!
一个字“羡慕”,可以睡在书上,呵呵,我现在还没把房间铺满啊,还要努力啊。

对楼主深表同情。[em02][em02]

睡在书上不仅是书多,更代表一种状态,我等整天忙于俗务,哪有心情这样啊。真想有这么一天。

游游家里大概有多少本围棋书?

<>问题是书多了还麻烦,在棋院下输了几盘,回来想复盘拆拆棋,竟然一时间找不到书!连自己也不知道书是这床底下,还是在书柜里层(外层的可以看见),抑或是在金龙鱼油的箱子里(本人家里鱼油箱已经堆到第8层,第四排了)经常为朋友的一个问题而自觉做“苦力”(本人手无缚鸡之力,却常常为找书搞的脸通红,筋乱暴,气喘嘘嘘)在上大学时也常常一个人兴高采烈的双手“吊”着重重的邮购来一箱书一斜一斜(失去重心)的往家里赶,常常引的同学,路人大笑不止,到家后,放下书手要疼好几天,可我却不顾这些,又投入到新的工作中去了——把书一一登记在本子上</P>
<>书多了还有麻烦,比如有的同志把老书新编再版,就加了一点点内容,这叫我买是不买,难难难!!!整天在痛苦中徘徊,反复的抉择,前些年又迷上了叫书著作者或者与之相当的名家签名的嗜好,这下又苦了,原来的书由于有了签名竟然舍不得看了,往往会再买一本,三年前,我的业师(棋界大腕,著名国手)又安排我担任联赛裁判,这下更方便了,各种秩序册,首日封(都是关于棋的)一个都没有落下后来发展到名家手稿,照片,题辞,各类棋具(我现在家里有100多副各式棋具)实在是太多了……害的我现在连mp3都不会使用,一个网络游戏也不会玩,肯德基不知道是啥滋味(对外称:我从小不吃鸡)……看上去像个小老头,其实我很小的,想想真是贱!棋书,我是不是爱错你了?</P>[em01][em01][em01]

不能再继续说下去了,要不论坛有人会趁月黑风高之际行不轨之举啊,呵呵[em02][em02]

<>原来世上,真有如此爱书之人</P>
<>楼主让我佩服得五体投地</P>

楼上的,怎么不说说你有多少棋书啊?[em06]

游游的书都是围棋书吗?[em02][em02][em02]

<>呵,呵,我没多少,所有类型的书(包括高中、大学、现在谈的棋书)充其量只有500本左右吧</P>

我现在是看见一本我没有的就买,不论版本,不论价格(5位数的我就不敢涉及了)新出版一本买一本,由以前的线装本,买到更早的蝴蝶版,再是解放后的版,再是文革后的版进而海外版,盗版,野鸡版(有一次我在网上看中一本天津钢铁厂编印的规则,汇款后收到的竟然是他们翻印杂志上的内容,外面自己加个封面写个序,靠……怎么可以这样!)[em06]

以下是引用[I]旗鼓鸣山[/I]在2006-1-13 23:11:32的发言:[BR]游游的书都是围棋书吗?[em02][em02][em02]
全是棋书,包括围棋,象棋,国际象棋,五子棋……[em12]

一个字,牛,两个字,有钱,呵呵

一般一般,听说你很厉害,在广东东莞做的很大[em02]