飞扬围棋论坛

[又升级啦]围棋棋谱阅读器(SGF Reader 1.7)

如果您是一名围棋爱好者,那么闲暇之时打打棋谱一定是一件令人愉快的事情。随着网络的发达,电脑的普及,使用电脑来学习围棋,打谱研究,不但方便易操作,也成为了一种流行的趋势。网络是一个大宝库,在网上,您可以轻易的寻找到许许多多的棋谱记录文件(SGF),但是,您是否正在为缺少一个好的打谱工具而烦恼呢?

围棋棋谱阅读器(SGF Reader)是一个基于微软.Net平台的围棋程序,主要用于阅读SGF棋谱,支持解说,标注及变化图,是围棋爱好者必备的实用工具。本软件完全免费,没有任何限制,您可以自由使用。

(1.7版本)

SGF Reader 1.7 Update
===============
继续升级。。。详细请参看压缩包内的readme.htm文件。

注意:使用前请先阅读压缩包中的readme.htm 文件
下载:点击这里(586kb)

走在时间的前面

头像被屏蔽
用惯了 winmgt。其他的也就无所谓了,winmgt的功能对我来说足够了,界面简洁明了。

我正在学写一个类似围棋助手的东东,介不介意给个源代码之类,大家交流一下,我的邮箱liqyo@weiqi.net

用.Net编的……
写程序的人是方便了,可是用户还要再去下载一个.Net Framework。要是我没记错的话,那玩意有20几M吧。现在中国的个人电脑有几个装这个的?

原本是想用VC开发一个IGS Client的,后来因为用.net做了一个原型,结果发现原型作的蛮不错,超出预期的好 ,所以就继续做了下去,写了这么一个程序来,原来的计划反而被搁置了。

至于.net吗,呵呵,慢慢会好起来的,俺也是先试验一把。不过,如果您不是用小猫上网的话,下载个.net 运行包其实也是很简单的一件事情,花不了5分钟,安装也很简单,呵呵,要么就等着windows升级吧,windows2003已经内置.net了。

.net对我倒是没什么,我装了visual studio.net。不过我一直不太理解,同是解释器,JavaVM可以做那么小巧,.Net Framework咋就非要做那么大?(当然,.Net Framework不光是解释器,可它已经没办法再分离出单独的可用部分了)

以下是引用daigo在2003-7-16 17:10:43的发言:
.net对我倒是没什么,我装了visual studio.net。不过我一直不太理解,同是解释器,JavaVM可以做那么小巧,.Net Framework咋就非要做那么大?(当然,.Net Framework不光是解释器,可它已经没办法再分离出单独的可用部分了)

呵呵,.net framework是微软对应j2ee的产品,不能拿来和j2se比较。至于runtime package为什么那么大,这个就只能问微软在里面搞了什么名堂了,毕竟java已经经过那么多年了,也花了巨额投资进行优化,.net还只有不到2岁,以微软的一贯做风,来日方长吗。

2003/7/18 围棋棋谱阅读器(SGF Reader )升级到1.5。

2003/7/24 围棋棋谱阅读器(SGF Reader )升级到1.7。

欢迎您使用,并请多提意见。

下载不了,怎么回事泥?

好像下載不了~  @@||

下不了啊~~~~~~~

谢谢分享