飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: leoly

谈谈我对打谱软件的想法

以下是引用leoly在2003-7-22 16:32:56的发言:
如果能够象清风、新浪这些网上对弈软件那样随时可以中断打谱研究一下变化图,退出变化图时还不会影响继续打谱,也不会影响已经下过的棋谱那就更理想了。

同意一下哈

欢迎大家去试试围棋棋谱阅读器(SGF Reader ),请多提宝贵意见,说不定您有意外的惊喜哦。。。

点击这里下载

to tasita:
已下载,正在研究中。就是窗口太多,有点晕。

以下是引用leoly在2003-7-22 16:32:56的发言:
如果能够象清风、新浪这些网上对弈软件那样随时可以中断打谱研究一下变化图,退出变化图时还不会影响继续打谱,也不会影响已经下过的棋谱那就更理想了。

围棋助手就是这样的。看Winmgt的棋谱有时把人看晕了,看围棋助手的就不会这样,简洁、方便!

完美的打谱兼管理的围棋软件,目前还没有。

我对所使用过的围棋棋谱管理软件排名:  
1、yago0.9         我最喜欢用!!!
2、winmgt0.82    还行,我有注册文件。缺点是输入错了以后,不能插入,还得重新来!
3、gowrite1.4      它可以打印局部图形,制作围棋作业,比俞斌的软件好用的多!!!

我是围棋业余五段,围棋教师,每年参加山西省业余围棋比赛,经常要输入自己的比赛对局。
大家认为如何???

噢,来了个围棋高手。欢迎来讨论啊!
WinMGT 这段时间没怎么用。就是觉得那个MultiGo不好用!(报歉,MultiGo作者在旁边听着呢。是在试下时把原来的棋谱都改乱了,光凭这一点,恐怕这里的很多人会不喜欢。) 看来还得去用这WinMGT。

神游局内,妙而不知

学学编程自已开发吧!!
--------------------------------
晕!!