飞扬围棋论坛

[建议] 把此BBS改为“飞扬论坛”,如何?

在下本想建议开设一个“杂七杂八”之类的栏的,但一看论坛总标题是 围棋BBS。
故先建议先把此论坛名改为“飞扬论坛”。总论坛下,下设“飞扬围棋论坛”,“灌水区”等。
李巨头手下tom 之体育论坛除“棋友论坛”、“贴吧灌吧”等栏目外,尚有“闲聊”栏。

以愚之见,若不改、依旧如此,则某些人很少会光顾“灌水区”、或在“灌水区”发表的。多一个栏目 (如杂七杂八栏),不是给飞扬之客人多一分选择?好象棋迷们除了下棋外,还要做点其它事吧?是否个个都象口天老先生一样只“搏一兔”啊。
各位以为然否?
基本同意

还是突出围棋这个主题好。

头像被屏蔽

偶承认是有点离题。这也是为偶开设“围棋软件”栏找些依据。
从论坛中读到最多的理由是论坛读者不太多、发表的文章不太多。这里较复杂些,容以后再细聊。
但如果不恰当地把飞扬论坛的读者比喻为 你的 [心爱的人],那你会如何去追求她 (他) 呢?总不至于整天叫人家只聊有关围棋的事吧。(灌水除外。)
即使有关围棋的事,在下认为“网上课堂”(仅指是在网上阅读、操作而无需下载的网页) 是一个很好的主意,但早已被至少两个网站 (tom,新浪) 捷足登先了。
关于围棋这个主题,“飞扬论坛”之主旨----“飞扬围棋论坛”仍可吸引棋迷网友。

南方兄一片真诚,偶很PFPF地。
开设围棋软件栏的问题,要多和斑猪们商量商量,因为这个论坛是纯业余的,完全是斑猪们爱心的结晶,偶们当然希望论坛越办越好,但也要考虑到可行性的问题。
最后,再次感谢南方兄!!!

多谢小黑兄关心和支持!在下只希望本论坛越办越红火。
关于可行性的问题,就让站长河斑猪们去“烦恼”吧。

偶只是觉得像有关音乐的谈论,放在“灌水区”是不太合适的。

飞扬论坛的应该就是围棋论坛。

还有个灌水区就可以了。千万不可开成综合性论坛。

我现在有点倾向于开个围棋软件的版面了。

我希望飞扬论坛的版面如下:纵论黑白、围棋软件、灌水乐园、飞扬棋友会。

以下是引用大江东去在2003-8-2 20:41:55的发言:
。。。
还有个灌水区就可以了。千万不可开成综合性论坛。
。。。
来个综合性论坛又有何妨?
对于“双先官子”,你不先走,就要被人家抢先了。

我觉得还是比较单一的好。
围棋软件 板块我和FISH再商量一下。不过开了估计没有人看。

多谢斑竹过问。
关于改名一事,也只是在下的一时冲动之笔,不必太认真,不要太在意。
关于 围棋软件版 一事,本人倒是认真的。说看得人少,可能是事实吧。本人对斑竹的难处表示理解。再次感谢斑竹的关心!

好得很!!!!!!

名字不必改吧!围棋软件 板块如果浅一点应该有人看的!

以下是引用sealdh在2003-8-16 20:21:49的发言:
。。。
围棋软件 板块如果浅一点应该有人看的!
真是遗憾啊。今天又回答了一个最简单的问题:用MultiGo来打开棋谱文件。当然我也建议了WinMGT, gGo等。
那么下个问题恐怕是在哪里去下载这些软件了!然后是如何安装、如何使用。。。
有空时真想编个FAQ(常见问题解答) 放在一边!

如果都是这种水平的话,有关电脑围棋博弈程序的讨论应该是分开的。