飞扬围棋论坛

凝兰有什么目标呢?

忽然想起来前两天西湖跟我说,他准备用一年的时间提高到业余1段(要不就是两年?记不太清了,西湖看到了自己出来更正一下),我觉得虽然是边工作边下棋,只要认真的话,达到这个目标并不难。
凝兰说我打击她,我觉得自己是在激励她啊。看来是因为凝兰没有明确的目标啊,是不是也象西湖一样给自己定一个呢:)
2年达到业1还是可以的。

成年人有工作,一年有点困难。

网络时代应该比较容易(上网后,我大约一年升一段)

哦,上次我和sars谈起想在明年底达到业一水平。
如从今天算起也有17个月,其实我在四、五月份就这么做了,实际上时间应有1年半以上。(我原来乱下围棋有四年至五年了,但从不去想怎么下更好,)
不过如到时达不到,我会再给自己加一年时间。我不会跟自己过不去的。

成年人学围棋,很想搞清楚怎么去学?我都是在网上下棋的,有个缺点就是没人告诉我应该怎么去学围棋。自从来论坛后,问了好多这里的朋友,时间有3、4个月了吧。到现在总算有点眉目,知道应该怎么去学(可能是错的)。

如有初学者想问我围棋怎么去学,我会很自信地给你一些建议。

以下是引用macronet在2003-8-1 18:35:29的发言:
网络时代应该比较容易(上网后,我大约一年升一段)

macronet你太牛了,我上网下棋都6年了(97年上IGS开始算),好像只多了半段水平。

说来惭愧,其实在下根本没有什么目标...
虽然围棋是我很喜欢的东东之一,但是喜欢的东西实在太多了,不可能放太多时间给围棋...虽然目前努力在看,但是各位也知道,这不是看一天两天就能看会的.shrug.

想来想去,还是想不出个目标(或者想不出一个切实的目标),痛苦ing,可能在下只是把围棋当作一种消遣的智力游戏,而非一种追求吧...(我想认真的,真得很想,可惜就是认真不起来,无可救药了)

也是一种目标吧,只要能享受到下棋的乐趣就行!

也许,在下适合有个人在身旁天天逼着我读书学棋,靠我自觉...是不太可能了...太清楚自己了,三分种就分神了,555555

macronet,略微夸张一点了吧?[em01][em01][em01]那再过几年你不是中国第一个业余9段吗?我还是趁现在问你要个签名好……[em04][em04][em04]

建议凝兰的目标是:有生之年超过佐为

sars,来发贴还隐身,有什么不方便吗?

隐身登陆是我的习惯……

哦,不好意思!

超过sai?!在下可不敢,只希望下棋时有人问一句:是不是打过秀策的谱?这就是我此生最大的目标...