飞扬围棋论坛

怎样对付大模样?

我不怕对方打入我的模样,我可以一路追杀.
但是对方的大模样我不敢进去!特别我执白,对方用中国流或三连星时,我不敢进去,;;围空也围不过对方.怎么办呢?请大家指点,谢谢!
或者有这方面的好书,给推荐一下,行吗,我是业二的水平.
再次谢谢大家!
<>先捞后洗</P>
<>等嘴撑大了就正中央扎根针进去</P>
<>多洗几次就习惯了</P>

头像被屏蔽

谢谢版主及三楼的大侠..
我想知道,三楼所说的坂田的64冠历程,有这方面的书吗?

我在网上找到那本书了,但从那本书中能学到破空的招数吗?我只是业二,可能也看不懂吧?

以下是引用[I]hugewhale[/I]在2006-10-20 8:21:11的发言:[BR]谢谢版主及三楼的大侠..
我想知道,三楼所说的坂田的64冠历程,有这方面的书吗?
我有坂田56冠征战全谱,可转让给你!

我最喜欢对方玩大模样了,越大越好,当然是指己方已捞足实空的情况下,大模样并不一定代表对方厚的像铁,总是有腾挪的空间,最爽的是做活的同时洗光对方的空,赵治勋九段是这方面集大成者,有治孤的精髓一书可研读,至少不会怕大模样了吧

呵呵,围棋一直是活棋容易杀棋难。活棋只要两眼摆直了就行,没见现在走大模样的棋手基本没有了嘛,为啥,就是很容易弄成鱼死网破的局面,万一杀不死就完蛋了。当初武宫能成功,是因为他杀力强,连杀手加藤都推崇他的杀力,现在大家杀力都上来了,尤其是韩棍子,别的不会,搅成一团混战那是最拿手了,要围个大模样那叫一个难啊。在他们眼里,只要没有两个眼的都是弱棋,管你是不是厚势。所以不要怕大模样,那不就是个纸糊的灯笼嘛,一头栽进去,一次失败再来一次。多栽几次你就知道不可怕了,哈哈

赵治勋有这方面的书吗?治孤的是坂田的吧?

<>我还不到二段吧,也来说说个人体会。</P>
<>对付大模样,首先是认命,除了武宫没见几个人愿意拿白棋模样去对抗黑棋模样的,他要围就让他围。其次是坚实地捞地,用最快的速度攫取实地跟最快速度扩张模样对抗。再次是形势判断,自己有多少地,对方模样有多大,这个模样要破到什么程度就够,是打入了活一块还是适当侵消就可以了。然后是实际操作,最重要的一点是盯着别人模样的弱点,你不会愿意在模样成了以后才去里面空投,总是剩个缺口时候进去,盯着墙上的弱点腾挪。</P>
<>我个人认为赵治勋单在这个方面是比坂田厉害的,武宫宇宙流能够形成,赵治勋功不可没,可以说他们是棋盘上真正的知己。</P>

头像被屏蔽

头像被屏蔽

18K黄金说得挺好,我也是十一刚弄到的业二(,面二)
.要多向你学习!

洗呀!

<>打入的时机很重要,太早不能实施致命一击,太晚则对方已经很厚,风险太大。</P>