飞扬围棋论坛

消息:GNU Go 3.4版已发布 [2003.08]

如题。

GNU Go(免费电脑围棋程序)  3.4版是一个稳定的版本;在相当长一段时间内,GNU Go都不会发布稳定的版本的。

在“飞扬围棋”还没有提供下载之前,可到此处下载。
临时下载处 (无需注册):
http://www.smiling.com.cn/group/file/files.ecgi?group_id=42751

GNU GO 还是挺厉害的,有一次试着让它9子,明显让不动。有兴趣下的不妨到NNGS和它杀一盘。

GNU Go是很不错的啊。我曾在九路围棋上测试,与手谈(96版) 打成了三比三!且GNU Go (是3.3.xx版) 曾领先于手谈。

我看现在至少有5个人(!)在actively 参与GNU Go的开发。打败旧版的手谈是迟早的事。

刚才看了一下GNUGO的源程序,原来这么短!超乎我的想象。具体的算法我还没看,不知道有多复杂。。。

前些天从 rgg 上看到 3.4 发布的消息了,不过当时去 gnu go 主页时网络有些问题,
一时没有下载到,后来工作忙又没有继续跟进。

谢谢郝搏生!

鱼版超不要客气。可惜偶的围棋棋力太弱了点,否则倒可杀上几盘。看来偶要抓紧时间学了!

以下是引用prontjiang在2003-8-18 14:45:32的发言:
刚才看了一下GNUGO的源程序,原来这么短!超乎我的想象。具体的算法我还没看,不知道有多复杂。。。
这位恐怕看的是老本的GNU Go吧。
在上面我提供的URL上,我只放了个早期版本的GNU Go源码;也是阿扬网站上所没有的。GNU Go 3.4版的源码之所以没放,是因为阿扬网站迟早会放的。

GNU Go 源码从3.0版开始变得更复杂了。

这正象盖房子,一块砖、一块砖地往上垒很多人都会,但你自己去盖一栋房子,恐怕有力量有所不够的感觉吧。

这个我觉得不一定,取决于软件的大小和合作者的水平吧!小软件一个人足够了。

以下是引用郝搏生在2003-8-18 15:33:42的发言:
这位恐怕看的是老本的GNU Go吧。
在上面我提供的URL上,我只放了个早期版本的GNU Go源码;也是阿扬网站上所没有的。GNU Go 3.4版的源码之所以没放,是因为阿扬网站迟早会放的。

GNU Go 源码从3.0版开始变得更复杂了。

这正象盖房子,一块砖、一块砖地往上垒很多人都会,但你自己去盖一栋房子,恐怕有力量有所不够的感觉吧。

GNU Go 3.4源代码(vc6.0可编译)我已下载了,加上一些文档两点几兆,有个地方上传就好了

我也在VC++6下编译过。那在VC5下还真不行,如果一点都不改的话。

若要传的话,可先放在Smiling小组那里。
或可在Yahoo.com建一EMail a/c,再在Geocities Login一下,你就有20MB的 free Webpage space了。

我曾比较过以前版本的Windows 下的九路GNU Go,big size文件与small size几乎没什么区别的。下次有空时再捣鼓一下MinGW。那small size 是在MinGW下编译的。我在Cygwin下编译不出这么小的文件。
若对九路围棋感兴趣的话,我可写点这方面电脑围棋程序的比较结果。

发给FISH,FISH由地方放的