飞扬围棋论坛

家里电脑上不了飞扬是怎么回事?

先前一直是在家里的电脑上飞扬,一直挺好的。没想到从昨天开始就上不去飞扬了,一点登陆系统总是显示“找不到服务器或DNS错误”!登陆了数遍都是如此。。。。。。我开始以为是飞扬的网络故障,心想也许转天就能上了!结果今天还是不行,不得已出来找了一个网吧,结果到是很顺利的上来了!
    向精通电脑的书友请教一下,这是怎么回事?
<>家里机器上网应该没有用代理上网吧,如果是代理,需要看代理服务器的问题</P>
<>如果没有用代理,一个简单办法,到网吧里ping飞扬的域名,得到IP地址,家里在hosts里面直接配置下即可,或者只用输入IP上网</P>

把DNS服务器配置为202.96.64.68,试试,应该是DNS解析问题

<>我的情况不一样,我是在办公室用自己注册的我ID上来了后,在家里必须要重新登陆才行;反之,在家里登陆上了,到办公室也要再重新登陆才行,呵呵</P>[em06][em06][em06][em06]

<>谢谢:)我试试!</P>

无尘短信告诉我你的固定电话,我打给你告诉你如何配置处理!

我回去再看看吧,要是还不行我再发短信给78兄也不迟。

如果以前一直都能上,那先试试把机器里的临时文件、Internet 临时文件,包括 cookie,都删光,或许就管用……[em01]

<>先检查网线,呵呵,别是被拔了^</P>
<>其次可以检查一下,是不是几台机子用一根线,一个路由器上网.上次我们这里就是这样,结果,据说是违反了电信的什么规定,给封了,只能上Q,不能开网页(偶尔也能开,但我也不知道能开的是什么网页)</P>
<>最后,还不行的话,通常我就找电信的来问了^</P>
<>祝好运</P>

有多年电脑经验的MEMSTALK兄弟是这样做的,把电脑格式化,然后只能上飞扬网站,其它都不能上,就可以了。[em02]

也奇怪了,今天打开家里电脑,很顺利就上来了!难道是电脑自己的问题?[em01]

以下是引用[I]绝代迥无尘[/I]在2007-1-9 11:49:00的发言:[BR]也奇怪了,今天打开家里电脑,很顺利就上来了!难道是电脑自己的问题?[em01]

网络的问题,不是你家电脑有毛病。

呵呵,虚惊一场.