飞扬围棋论坛

《官子谱研究与扩展》勘误表(发现校对错误奖励积分)

勘误表
1、第11页,文字部分,原文“但是这个图(指原正解图)黑(黑误,应为“白”)有逃出黑(黑误,应为“白”)6以下数子的后续手段。反之,若劫材有利,黑未尝不可以选择原失败图的打劫,因为劫胜后全歼黑(黑误,应为“白”)子,得空较多。”

<>说明:</P>
<>棋书的校对错误太多让人觉得遗憾,《官子谱研究与扩展》我参与校对,虽然自觉还是比较认真,不过围棋书的校对确实比较复杂,难免会有差错。所以我建立这个文件,希望能同买到这本书的棋友共同建立一份完整的勘误表,以供买到这本书的棋友复制,方便阅读。当然,此项活动也不是将出版中的过错轻描淡写处理,而是希望此举对出版物的出版质量有所督促,同时方便购买了图书的棋友获得勘误表。我也会抽空重看一次这本书,使这张勘误表完整。</P>
<>奖励办法:</P>
<>1、发现校对错误跟帖说明,对第一次发现者,每处错误奖励一个积分;一个棋谱两处以上错误奖励两个积分;图全错奖励3个积分。</P>
<>2、每个积分以后在我处购书可抵扣书款2元。</P>
<>3、校对错误不包括编辑错误、作者本人的错误。</P>
<>4、办法的解释权归我。</P>
<>5、本次活动系我的个人行为,暂定我参与的书均采取这个办法。对于积极参与者年底选评3名直接赠与出版社刚出版新书。</P>

<>支持,认真的态度让人敬佩,希望蜀蓉越来越好</P>

<>经查属实。平生兄获得3分。</P>
<>我核对了原稿,陈先生那里就错了,一直没被发现,很遗憾!</P>

真心希望蜀蓉越来越好,我辈汽油之福。

<>俺先开个头炮:</P><>第11页,文字部分,原文“但是这个图(指原正解图)有逃出6以下数子的后续手段。反之,若劫材有利,黑未尝不可以选择原失败图的打劫,因为劫胜后全歼子,得空较多。”</P><>红字部分,应为“白”。</P>

<>谢谢张兄!</P><>第二炮(可能是瞎炮):</P><>第18页,文字部分,第三段:黑1若如图A2(应为A3)在1位扑,则白2位应好,黑再无手段。……黑3应如图4(应为图A4)脱先走下方官子,结果比正解差1目。</P><>第24页,图A15A正解:黑6如走在白7位打吃,不是全歼白棋了吗?接下去白7即使在B位打吃也没有用的,黑已提通了。还是我看错了?</P>