飞扬围棋论坛

今日淘书,一无所得

今天去了范宅一趟,由于天气不好,早上下了点雨,今天的摊位不多,挺冷清的,幸运的是那家唯一的旧书摊倒是摆着,走进一看,书并不多,估计是长时间没什么生意,摊主闭眼打着磕睡.蹲下来淘了近半小时,仔细地把所有书名看上一遍,一本围棋书都没有,象棋书倒是有二本,不过我都有了,后来感觉就这么回去了有些郁闷,干脆把那二本象棋书买了下来,摊主睡眼朦胧地叫价:"3元一本,二本算你6元!"看来这旧书的行情有些涨了,要去年这二本象棋书最多4元,到了这地步,只好乖乖掏钱,那时候看天好象就快下大雨了,那儿离我家至少20分钟车程,飞快地骑车回家,幸好雨最终还是没下...
俺们珠海可没淘书的地方[em04][em06]

柳兄的淘书记描写的很细啊!我刚淘书那会儿,每次如果没有收获的话,心里会很郁闷!但几年以后,淘书的心态平和多了,每次能有收获固然可喜,即使没有收获也可当作是锻炼身体的一种方式!而且,现在我能够抛开结果,从淘书的过程中体会到一些别样的乐趣......

王兄这种境界正是我想学习和追求的,希望以后也能修炼成[em07]

我今天又淘到3本书+2本棋艺小册子,嘿嘿

以下是引用[I]xmw1978[/I]在2007-4-1 22:34:24的发言:[BR]我今天又淘到3本书+2本棋艺小册子,嘿嘿

你身处这么好的淘书环境,不想有收获反而难
[em02]

下次我到你家淘书,这样总不会空手而回啊,嘻嘻![em07]

<>我的书比你还少很多哪.</P>

就冲着你的魔术去,呵呵!说实在的,魔术这套书其实也一般,不知道为什么搞得这么贵。我有复印本的。[em05]

这个根本就不能让你看见,呵呵,我一共也没有几本精品书.

<>我也真就对这本书不怎么感兴趣,我自己都从来没有看过呢。呵呵!现在向你学习,看官子大全呢。</P>[em05]

不是,我的环境一般,mem知道我这边的市场如何,关键是要持之以恒,我经常两手空空的回家。今天早晨特别冷,翻书的时候非常冻手,夏天又通常汗流浃背,淘书是一个辛苦活,关键是要有毅力。