飞扬围棋论坛

昨天下的一盘棋

上来对定式应对错误,让对手形成厚势亏损,打入模样,对手没有使出杀手侥幸做活,局面差。
然后拼命扩充模样,对手接连缓手,形势反超。
对手打入我模样,应付有问题,被对手吃掉一块,形势差30目。
扩充中间模样,对手攻击我,被我歼灭,我形势反超,执白盘面领先15目左右。
后关键时刻因为贪图6子,被吃掉的一块翻身吃掉我一块,形势落后40目。
关键时刻侵入对手右上角,形成大劫争,利用中间的劫才与对手周旋,后又利用本身劫才对手应对错误,被我将原是对手的右上角无条件净杀,形势再次逆转,这次采用保守疗法,到小官子阶段对手认输。
通过这盘棋看出自己由于长时间不实战,计算和形势判断非常的差,无法判断转换的价值,虽利用对手失误侥幸赢了一局,但以此状态想生入TOM3D无异于天方夜谈。治疗方法:每日中等难度死活题10道,力争计算出每种变化。摆摆常用定式,避免开局落入对手陷阱。阅读简明形势判断,增长该方面能力。
78兄每次的实战记,描写的都很细致生动啊!尽此一点儿,上3段只是时间问题了![em01]

78兄真厉害呀

<>我水平差的太多了,要不能这么多波折吗。</P>[em04][em04][em04]

78兄,什么时候指导我几盘可以吗?很想象你一样迅速提高。

以下是引用[I]clyin[/I]在2007-4-4 14:09:33的发言:[BR]78兄,什么时候指导我几盘可以吗?很想象你一样迅速提高。

好啊,尹兄客气了,我们共同进步,你的水平好像比我高吧。

我一般如果没什么学习任务一般晚上都会上TOM的雷霆万均服务器和飞扬上,你在飞扬给我短信或发帖子或者直接上TOM来找我都行。

你的TOM ID是竹林月色1吧,已经加为好友了,我的ID是“孤单看海”

OK,已经加为好友,很厉害啊,战绩都是红色

<><BR>......形势反超。<BR>......被对手吃掉一块,形势差30目。<BR>......执白盘面领先15目左右。<BR>......形势落后40目。<BR>......形势再次逆转。<BR></P>
<>仅观78兄之形势判断贯穿全局,TOM3应该指日可待。</P>[em01][em01][em01]

不是,我是用电脑形势判断点的,自己判断不是太清楚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵,对,就是这个,下的很臭,高手见笑了

无理之棋、缓手迭出啊,看这种情况,TOM10K指日可待啊![em07]

恩,是啊,无理手和缓手确实层出不穷