飞扬围棋论坛

暂别三个月

终于下定决心了,再这样下去不行了.从明天开始,不来这里和孔网了,暂时离开大家三个月时间,这三个月我打算好好地看看书,下下棋,将投入全部的精力和时间来自学围棋.给自己定个目标:三个月后至少要达到TOM和YC10K 以上,或者说水平要有个明显的提高,假如三个月后还是这个入门18K水平的话,以后就不再接触围棋了,围棋书也将全部拿出来处理掉.因为这么长的时间都无法提高的话,那证明我这人没任何资格来下围棋和拥有围棋书.
对了,苦读深算兄寄给我的象棋赠书和张兄的二本围棋书,我收到后也不再上来回复了,呵呵,在这里谢谢二位了,那些书就算今天已经都收到了吧,请放心. 还有王兄的围棋书,我到时候会寄到天津去的,也不再上来通知了,你收到后也不必回复了,呵呵,三个月后,也就是公元2007年7月1日左右,再到这里和各位来相会,祝福大家

[em10][em10][em10]
好,希望三个月后回来第一个找气势这18K练刀

应该享受围棋的快乐,而不是过于执着。

好啊,卧薪尝胆、励精图治!

谢谢尹兄鼓励,三月后找尹兄下下,呵呵

真得觉得没必要,达到10K又如何?爱棋人不一定水平要很高,自己当回事就行了.飞扬还是要经常来,水还是要经常灌,大家乐呵乐呵,棋乐融融,多好.[em01]

本来嘛,也没必要做这个决定,只要尽人事,随天意即可,可让我羞愧的是自己根本就从来没有好好地努力过!其实我也不承认自己智商就不如别人,有时甚至还自信要比一般人聪明些[em02].希望在这个压力之下,能真正的有一些进步,这也是我今天的初衷.

老兄其实没必要这样,这里适当来会影响不是很大的,有时甚至也是一种调节。你这种决心我也曾有过,不过一是很难坚持,想想也没必要,关键是控制住频次和泡坛子的时间。

三个月又如何?如果是自己最爱的,就是三年也恍如昨日,怎能舍弃!

谢谢各位,我感觉对于我这样很会浪费时间的人来说,这个举动多少还是有些意义的,尝试一下充满围棋的生活,怎么说都不算坏事啊.

<> 感觉柳兄多少有点儿矫枉过正之嫌!其实仔细看棋书下棋和上飞扬一点儿"不矛盾",关键是处理好这两者之间的关系!当然话说起来容易,真正落实起来不易,需要比较强的自控能力......</P>
<>  另外,3个月以后达不到"什么什么水平",就不再接触围棋,就更是没有必要了呵呵!记得以前和柳兄探讨过这个问题:其实,我们之所以收集围棋书(包括下棋),就是为了使生活更充实一些!</P>
<>  而柳兄自从接触围棋以及来飞扬以后,肯定是比以前充实了很多吧?既然如此,就没有必要对自己"太苛刻"了,有道是,"知足长乐!"能够慢慢体会到围棋带给我们乐趣的同时.处理好围棋和生活的关系,其实就足够了!</P>
<>  当然,有些业余时间相对比较多的爱好者,立志达到更高的棋力也无可厚非!人有些追求总是好的......</P>

<>有这样的决心和毅力,如果加上得当的方法,什么事情何愁不能成功啊,静候佳音了。</P>[em17][em17][em17][em17]

<>从这件事看:</P>
<>中国人的“挫折”教育还任重道远啊!</P>

气势是棋艺增长爱好者的反面楷模!按照他说的方法相反的去做应该对棋艺水平增长有帮助。[em01]

我不怕你三个月后达到十K不来飞扬,我怕你三个月变成一K然后开始感觉不来飞扬对下棋是有好处的。。。。。