飞扬围棋论坛

评 网管余平的威风

地点:中国棋院围棋服务器
时间:2003年5月14日早上

这是我第一次去那里,碰上余平大网管了!!

因为是第一次去,我在大厅问了给几个问题,没想马上被余网管训斥一顿:让你们进来就不错了,这里不能说话,职业棋手在训练,别人不能开棋室。

棋迷来了就是娱乐来的,不许开棋室下棋,不许说话,我们干什么来?

让我们进来就不错了? 你中国棋院的网站比别人的网站高一级?棋友们来你这,不是求你可怜的! 不让人进来,你干什么不把端口封了,那我们肯定不会进来的啊。 那样也不用惹余六段生气了 (或者七段, sorry我忘了,或许太久没听到余?段有值得让我记住的成绩了)。

当时线上只有10个人左右。 稍后来的几个棋友问了几声早,余网管居然下令大家离开,不然就关服务器。厉害! 这是我第一次见到在围棋服务器上命令棋友离开。这就是我们心中所崇拜的职业棋手对我们的态度。

是嫌棋迷们水平太低?我们水平要是比你余?段高,你不就失业了吗?
是嫌棋迷们烦?那好,等有一天真的棋迷们不烦你们职业棋手了,你们还下棋给谁看?

说了这么多,我只是想提醒一下职业棋手们,不要太张狂了,棋迷是你们的基础。水能载舟,亦能覆舟!

中国围棋想超过韩国,请先德后艺。

注:本人并非对余平同志有偏见,何况第一次接触。只是就事论事,别无他意。

评 网管余平的威风

这个中国棋院围棋网的经营思路似乎与众不同,以前该网站的老论坛上也有些讨论,
不过现在论坛换成中国围棋网的论坛了,那些老帖子都看不到了

评 网管余平的威风

我昨天就说了,这个网站最大的毛病就是规矩太多。不象是围棋服务器,倒象是中国棋院网络(业余)围棋管理处。所以人气一直不怎样。其实它一成立我就去注册了,到现在也没去下几盘。

评 网管余平的威风

开始对 SARS 所说的规矩还以为是技术方面的。后在那里看见余平和别人的对话,是有点那个,今天看了这个贴子才恍然大悟。

评 网管余平的威风

我当时在场。
首先楼主有些误解,为了迎接过两天国家队集训,余平正在做服务器改进
今天上来就告诉我们在下棋的几个下完就退,要升级,这比别的网站
不关三七21说关就关好些。好像没有“不然”两字。
职业棋手下棋时候有时要互相讨论复盘,棋友良莠不齐,在旁边搅和确实不妥。
国家队集训,能看就不错了,这话有什么不对么?你看过国家队集训?反真我没见识过。唉~~~偶太孤陋寡闻了。
说句不爱听的话,你棋友多啥,人家立的网站容你插嘴,爱去不去,也许人家
吧自己摆的高不对,也不至于对你点头哈腰的,求你去。

评 网管余平的威风

首先这位老兄说的误解可能是有的。

但是请你说一下,当时余平的态度好还是坏?如果他自己认为他的态度是好的话,那我想他是蛮横惯了。即便你是职业的,比我们业余的高一个等次,那说话也要客气一点吧。

不错,能看职业棋手下棋是我的荣幸。但是如果在别人傲慢的眼神下,我宁愿放弃。

再提到聊天的问题,请注意我们是在大厅里聊的,不是在对局室!如果职业棋手们在对局室训练的时候还要欣赏大厅的聊天记录的话,那干脆不要下了。

最后,“说句不爱听的话,你棋友多啥,人家立的网站容你插嘴,爱去不去,也许人家
吧自己摆的高不对,也不至于对你点头哈腰的,求你去。 ”
此话说的有些意气用事了吧? 他是个大网站,他可以对我一个人这样说,可以对当时的棋友这样说,但是他敢对所有的棋迷这样说吗? 管理与经营一个网站也多少要有些敬业精神吧。

所以,这位老兄的辩解,我觉得有些牵强了。

我发这个帖子,并不想损坏余平的声誉或泻私愤,只是和别的网站比起来如igs,nngs还有kgs等,我有一种恨其不争的感觉。毕竟这是代表中国棋院的网站啊。

良药苦口,也许我说的有些苛刻,但如果能给我们的职业棋手一个警示,即便在论坛上吵几句也不要紧。

下面引用由守拙2003/05/14 10:22am 发表的内容:
我当时在场。
首先楼主有些误解,为了迎接过两天国家队集训,余平正在做服务器改进
今天上来就告诉我们在下棋的几个下完就退,要升级,这比别的网站
不关三七21说关就关好些。好像没有“不然”两字。
...

评 网管余平的威风

这个网站刚开始运作,问题肯定很多的。
毕竟,好像整个软件是余平一个人做的。
所有事估计也是他一人做,软件是经常修改,为了大家更好用。
估计余平也是重复说几十上百遍相同的话,烦了。
大家不要因一时的情况,过于抱有个人成见。

情绪是人自身的天敌。

评 网管余平的威风

我同意nnnn兄的说法,这是一个人待人态度的问题,并且代表了所属的网站的观点。如果随便找个人就可以做网管,那么我们也没有什么话说。
 你至少应该写几句话时不时提醒大家这里正在干什么,尽量不要打扰之类的,我们也可以看见吧。  
 职业的了不起啊?? 我看他们没几个有真正的职业精神!光光看对局时间我就不是很认同。(对不起,扯远了)

评 网管余平的威风

大家设身处地想一想:假如是你一个人办个网站,自己做软件……

评 网管余平的威风

哈~开玩笑,不客气的说,楼主自我感觉挺好阿~
上来一盘没下过,就唧唧歪歪说这里人气好少阿~这叫什么态度?
如果是我的网站,每天几百个无聊的家伙轮番来说这么一句,心里咋想。
我不是说你没权力这么说,但是,这起码是很不礼貌的,如果你这个态度
我觉得,余平的态度一点问题也没,而且,也只是不搭理你而已,
不就是一句,“能进来就不错了”,还有别的话?“要关闭服务器”这句有问题嘛?
能进来就不错了,是说既然棋院定下要在这里下棋,那么如果在一段时间禁止棋友进入,有什么不对呢?人家自己的地方阿!
职业没什么了不起,你业余也没什么了不起,大家是平等的。现在不是人家职业棋手
怎么傲慢,是业余棋友自大,觉得自己到哪里是给人家天大的面子,竟然敢还不搭理我?~
再来看看我哪几句“棋友多啥,人家立的网站容你插嘴,爱去不去,也许人家
吧自己摆的高不对,也不至于对你点头哈腰的,求你去”
棋有多啥,你棋友没给人家一分钱,也没人下棋厉害,就算人家不比你多啥,也决不会你比人家多啥。
爱去不去,人家希望你去,但也不是求你,更不需要你自以为爷的指指点点。
楼主做人也太不地道,我已经跟你澄清(起码是一部分),你应该也知道
你自己没看懂人家的话,还要到处转贴,居心不良,为人龌龊。

评 网管余平的威风

这个...讨论讨论...大家别生气嘛...
另:守拙兄最后一句话有些过份(要骂人也可以婉转一点嘛,笑)
都别生气啦...

评 网管余平的威风

www.weiqi.cc 中国棋院是官方的门户网站。确实是余平主抓的开发和管理。
  最近我几乎没有来联众,几乎都在那里下棋,原因是喜欢。
  喜欢那里自由自在的氛围,喜欢那里研究探讨的功能,喜欢那里真人pk的妙局(国手级)
   余平其实是很随和的一个趣人,特好玩。
 建议帖子经常去接触一下,相信会改变你的第一感
   一次中午余平说自己要去吃饭,有好事者问:“吃什么?”
 回答令人喷饭,这家伙用了聊天命令里的一个漫画回答:“吃大便!”
 集体昏倒
    最近在开发各种功能,有时候服务器要关闭。还有团队大赛的时候关闭自由对局。至于国家队训练的时候关闭,我不曾见到。昨天晚上罗猪大战胡狗,李康对朱松力,也没有关了自由对局。不过在这种时候,我是一般不会对局,赶紧去观战。
  这里允许发变化图,罗胡对弈,我发变化图,不亦乐乎?
  从联众认识余平以来,一晃多年了,对于他的为人,有一些了解。
 日久见人心,建议帖主不要一棍子打死,常去那逛逛,会改变观感的。第一印象不好,以后成为莫逆之交的例子,生活中也很常见。

评 网管余平的威风

我是中国棋院网站的棋迷,我经常在那里玩,虽然人少一点但是玩的很愉快,这个网站从设计开发到管理都是余平一个人在忙碌,由于这个软件还在测试阶段,余平经常工作很晚,不但要听取我们对软件的反应,还要修改软件BUG。确实很繁忙,尤其这几天,国家队有个训练比赛,在网站举行,余平就更忙了,假如每个人都象你那样问2句,余平一个问题要回答多少遍,假如是你,你能比余平做的更好吗??朋友,不要总是指责别人。何况这次比赛事关重大,余平压力也大,假如这次比赛能圆满成功,棋院领导就会更加重视网络,这个网站就会有更大的发展,大家应该理解余平的心情。另外,余平是个很风趣的人,我们在一起经常开玩笑,我们骂他“色余”他都能很高兴的接受,欢迎大家常去那里玩。
www.weiqi.cc
中国棋院官方网站
---

评 网管余平的威风

昨天是棋手在余平那里报到的第一天,余平一个人首先要所有来的人设置段位,因为是实名,为了有人假冒,还要给每个职业棋手配上各自的照片,也够他一个人忙的了......余平这个人还不错的,我昨天去的比较早,还很空闲,我还问了他几个问题,他也回答了..不知道一楼的什么时候去的,一个地方和一个人的好坏用一次的的情况就下了断语确实不太妥当...大家都能彼此担待一点也就没有什么了.....(让你们进来就不错了,这里不能说话,职业棋手在训练,别人不能开棋室。)这句话如果是我说的你也许不觉得什么不妥,余平说的就受不了了,自尊心也别太强了..呵呵
余平这个人还是不错的,如果你在多接触几次你会更了解他的
.

评 网管余平的威风

红桥卧龙?胡作非为?
晕倒……这些大名人也露面了啊。