飞扬围棋论坛

03/8/27新闻:3D棋盘已有人在做了

如题。
URL:http://panda-igs.joyjoy.net/java/gGo/glgo/
(有3张3D棋盘图)
有 free 下载之demo 程序。
但偶在Win2Kp 下不能运行。(如果您能运行的话请告诉偶一声啊)

名字叫做 glGo:
A prototype for a 3D Goban display written in C++ based on wxWindows and OpenGL.

看来棋迷朋友真是有福气啊!

[I]但偶看此瓜做的gGo的界面尚有改进的余地啊。[/I]

w98也不行,好象需要openGL

好古老  发表于 2016-6-23 08:05

有福了,如果到时需要花钱的话,务必请国内的高手被破解一下啦。:)

好主意  发表于 2016-6-23 08:06

so good...

3d棋盘美是美了,但是带来问题的是可视范围的缩小,再综合上界面其他必需的元素,会导致实际棋盘可观察的范围变小很多,这也是我认为3d棋盘意义不大的原因。

不过,看起来真的很不错,呵呵

<>  发表于 2016-6-23 08:06

晤,这个版本在我这里也无法run起来,报错然后就中止了,只能看看主页上的截图了。。。

该程序已于9月2日更新。在W2Kp下仍运行有错。
若另需要OpenGL,该网页应有说明,但实际上却说不需。

3D棋盘的意义并不在于此,或许在于其作者知道了如何用OpenGL来开发3D图形。

看来,这小子要把gGo升级到3D了。我的w2k能运行,基本上你需要有Jre 1.4 和硬件支持的图形卡和更新的厂家驱动程序。从他的readme看,大约只在Nvidia和ATI上运行得比较好。