飞扬围棋论坛

为什么收藏围棋书的理由

自打知道有围棋这东西以来,一直以为不过是游戏罢了,直到读了<<玄学趣味>>一书后,方知自己认识的肤浅.在魏晋之前围棋被讥为小道,士大夫对此都鄙夷不屑.自魏晋时代三"玄"大流行,全社会都在不思进取中体味老庄的"无中生有",即所谓的"道",但迷离恍惚的道根本无法肉感.怎么办?
这批吃饱撑的颓废家伙郁闷之中不经意中走进三尺棋局,却意外发现围棋的层出不穷万千变化,既让人无所适从无法把握,又让人浮思翩翩心矌神弈,而这不真是他们为之苦苦追求却一直无从寻觅的"道"吗????,.围棋既有此体道功能,于是一切与围棋有关的东西都被看作与:玄:相连.因而读围棋书,收藏围棋书就是体验中国古代不求上进的玄学.本人收藏围棋书理由源于此,并乐此不疲,节衣缩食也要坚持将围棋进行到底.
以下是引用[I]121[/I]在2007-7-25 12:56:29的发言:[BR]<>没关系。我不讳疾忌医。哈哈哈!</P>

还是121兄气量大!

收到书的那个感觉确实非常的好,今天早晨我就收到了2本

<>沙发 + 看不懂[em10]</P>

<>目标错了,路径也错。</P>

本人是买围棋书,不是搞收藏,为什么买呢?就是为了感受收到书的那一刻的短暂快乐.这点快乐占到八成因素,为了以后看书只最多占到一成不到,剩下的因素是稀里糊涂乱七八糟说不清楚的东西.每次对着楼下电子门上的按铃声大喊:"喂,喂,哪位呀?谁呀?啥事啊?美女吗?..."传来的是:"老柳吗?你有挂号信送到,带身份证来楼下签收",那轻快下楼的一刻是相当快乐幸福的,只为这点快乐,花再多的钱也值了!

<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>85</FONT></STRONG>已成病成癖。</P>

拉倒吧,等下次如果楼下传来的声音是:“老柳吗?你有挂号美女送到,带身份证和户口本来楼下赶紧领上去!”,85 那轻快下楼的一刻才是相当<a href="mailto:……@#$&amp;$%!@)@+[em15" target="_blank" >……@#$&amp;$%!@)@+[em15</A>]

以下是引用[I]博浪无槌[/I]在2007-7-25 11:13:22的发言:[BR]拉倒吧,等下次如果楼下传来的声音是:“老柳吗?你有挂号美女送到,带身份证和户口本来楼下赶紧领上去!”,85 那轻快下楼的一刻才是相当<a href="mailto:……@#$&amp;$%!@)@+[em15" target="_blank" >……@#$&amp;$%!@)@+[em15</A>]

改一下,:“老柳吗?你有美女挂历送到,带身份证和户口本来楼下赶紧领上去!”,85 那轻快下楼的一刻才是相当,哈哈

<>我觉得围棋及其类似的东西,都是游戏,但我从来都认为游戏不简单,比如星际争霸,我认为是一种可以和围棋媲美的游戏。</P>
<>我有一句话,拼凑人家的,技近乎艺,艺近乎道,道之所求,止于至善。</P>
<>我经常收书是保安送到办公室,笑西西地说,你又有料到,呵呵。</P>

以下是引用[I]121[/I]在2007-7-25 11:03:15的发言:[BR]<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>85</FONT></STRONG>已成病成癖。</P>

紧急报告:飞扬里的121,此人严重大脑缺氧,小脑缺水,四肢发呆,正在飞扬论坛游荡,不排除此症状有传染他人的嫌疑,希望引起大家的密切注意,必要时做好自身保护措施. 注:此信息为85所传,如有雷同,实属正常不过.如有虚构,属于意料之外!!!!!!!!
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

当然,121如最终能证明自己大脑和小脑是正常的,并没有哪怕是丝毫的缺氧和缺水的话,我很愿意在这里做公开道歉,并且愿意赔偿精神损失1元!

<>没关系。我不讳疾忌医。哈哈哈!</P>

<><FONT color=#421ae6 size=7>哈哈哈。</FONT></P>

“为什么收藏围棋书的理由”<BR>回正题。<BR>在银子和书柜容量许可的范围内,<BR>适当收藏些棋书,忙时欣赏书脊,闲时翻翻棋书,还是很不错的。