飞扬围棋论坛

楼主: 烟台

我的预测:围棋书价格冲高回落

近来在孔网也高价抢了几本书(注:都是在大家后面抢的,那些便宜的我一本也没抢到......)

但仔细想想围棋书价格近期将冲高回落,有点后悔了,但钱已经花了

看了博班的贴子"忽然意识到....."以后情绪更低了

说明好多书当飞扬的朋友们都有了后,估计就该开始走下坡路了

怪不得邵兄老说围棋市场不景气,原来我还不理解

好在只是花了二千多元

又有点底气了

有85 86年的围棋天地要卖的吗

都有哪几期啊,卖给我吧 估计你都换成精装本了

俺的85 86都齐了,品是钢钢地

围棋人口也还在, 这一辈棋迷也没死
象林海峰的<围棋死活技法>以前怎么也能卖个20元的, 现在5块以下了
至于高价书的折价幅度就更别提了, 我们也就剩最后一条防线了: 你弄套好品的还是能值点钱钱

事实说明, 围棋书不算收藏, 无增值空间, 或你不要指望着他象其它收藏品一样增值, 不过其它业界也有收藏的青花被王刚砸 了的事发生, 砸的时候我看一帮老太太似的观众极其兴奋地喊: 砸! 砸! 砸!

所以纯粹从钱的角度来讨论的本贴发贴人也就是本人那时的境界还不高 也对新来的人说一下, 有些人说增值可能是想卖书给你, 但你要确实很在意钱, 或确实收入不高, 就别攒这个了, 这就是图个乐

人活着要重视个精神是不?买书付款的时候很兴奋是不?收到书时很高兴是不?
做个内心强大的男人(摘自邹书记笔记)