飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: ydpwq

十一放假去北京买几本棋书

燕山兄真是热心人,下次去北京出差拜访您!

要去潘家园,时间一定是周六周日。(不是周末的假期它不开,比如10.1,10.2,10.3不开;
是周末的上班日它却开,比如今天明天。切记,我以前犯过此类错误的)
一定要早,要赶在天亮之前和摆摊的一起到达。
(此时,地铁公交还没开,主要交通工具:打车或骑自行车了)
必备武器:手电筒
然后呢,不一定能淘到好书。

呵呵,注意:这个不是开玩笑的。

原帖由 燕山悟道 于 2008-9-27 16:40 发表
要去潘家园,时间一定是周六周日。(不是周末的假期它不开,比如10.1,10.2,10.3不开;
是周末的上班日它却开,比如今天明天。切记,我以前犯过此类错误的)
一定要早,要赶在天亮之前和摆摊的一起到达。
(此时 ...

打车代价太大了吧

其实我看还是大白天随便逛逛去吧, 大路货还是能买着几本的, 好书当然不好找

好书要是花代价太大, 不如在孔网来一本了

原帖由 燕山悟道 于 2008-9-27 16:25 发表
要有,别人还不早就“收获”了?
呵呵。

这话对, 现在资讯这么发达, 要是哪个地方很容易整出好书,

肯定有人比你动手早,  你起的早,  人家就先住到附近

你搬到附近,  人家就和摊主联系

你和摊主联系,  人家就和批发的联系

你和批发的联系, 人家就和收旧货的联系

不过书也讲缘份的, 兴许你大下午的去碰上本好的也说不定,

骑自行车很好,又锻炼了身体,又得到了淘好书的机会.如果我有这个淘书环境的话,至少每周都骑一趟过去,可惜可惜

通县还有个国际图书城,我专门开车去过一次,那叫一个大……围棋书那叫一个少……

不过要是不局限于围棋书,其实现在文史哲……方方面面的新书出得还是相当让人眼缭乱的,无论是印刷、装帧、排版……质量也都相当高……

相比之下围棋书真的是显得一点都不成气候,比数量、比硬件条件,都寒碜得一塌糊涂……

第三极是全场8折吗?好像还要会员卡

基本上全场,会员卡去柜台办即可,免费.除了围棋书,别的书都不少.