飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 我要拿血饮

8滴15连胜的自战解说

好极,强大

强,继续学习。

继续讲评啊,菜鸟在等着学习。

好极了,谢谢了

黑1抢空,白2先刺掉黑眼形再白4缓攻,直接在黑5攻击也可考虑,并且狠有力。但白4简明又大,所以当时我根本没去计算黑5的变化,毕竟网络对局时间有限。

白1以下消黑兼攻击中间黑棋,是形势不坏情况下的缓攻,黑10补棋位置凶悍,还想分断白棋。

白1托角希望黑内板守角,这样白棋成空同时补掉断点。黑2以下还是实地为主。

黑1补棋加威胁白角地,但白2太舒服,所以黑1还该考虑2长吧。到白4挡感觉白不坏。

黑1开始动手,白2也可5位忍让,黑如4板,白可7断。实战我选择了出头,毕竟黑几子还没活,出头后黑这一块终究是负担。以下白棋借攻得利,黑再无机会,最后白3目半胜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟帖学习,谢谢楼主!

期待继续

第4战的对手也是个强8面9

黑小林流,白还是8挂,黑改为二间高夹,当黑15跳的时候,白直接冲断,黑21和23前后矛盾,损,当直接下23断。
如果黑15退的话,将形成下图:

白16是有趣的一手,防黑滚包征子。

黑31跳起有力,如果点角则厚势不发挥。但到白44白还瞄着出动12,16两子,白不坏。

黑45抢地,白48大错!到白52止白下到了黑不能成地的地方,损。当然该如下图:

53以下再抢实地,白痛苦,如果是上图,黑点角白可以:

白只能渡过,虽然在被黑镇头后还有72挖吃掉黑4子的手段,但也许白72缓,该直接动出两子。

黑73以下到处得利后抢回81,舒服,如果81在77左右补一手,那白动出两子,黑反而不好。

本帖子中包含更多资源

x

血印TX继续这个专题,写得太好了

赶上高手专题直播了,

白82希望利用s13的断占点便宜,黑83其实朴素的在84位长就不坏。

86以下白有所得,关键在于s13断成立了

打了几个劫以后白s13断,黑107夹到109断无理,白只要:

但是,实战读秒声中我选择了:

被黑把外面包的太舒服,白败势。
实战我不甘就此认输,努力了一下。
几手之后,

146以下强行拉出3子一拼胜负,但黑下法稳妥,老实说白已基本绝望。

156以下做最后一搏,但几无成算。

紧急关头169出错,只要169吃住白两子黑必胜,实战被白逃出后黑整片不活,遂逆转。运气的一胜。

本帖子中包含更多资源

x

果然运气呀

精彩,学习了