飞扬围棋论坛

【建议】围棋打谱软件推出形势判断功能

现在的围棋打谱软件功能都差不多强大。
如果哪个打谱软件能推出形势判断功能,那么这个打谱软件必处领导格局。
加上历史命令记忆功能就所向无敌了。

注:三个有形势判断功能的网络对弈软件(清风、新浪cyberoro和dash),都只支持其自身的棋谱,别家的棋谱只有自己手动输入保存才可读取。
如果太依赖软件的形势判断功能, 但真正面对面手谈起来, 估计就成了无头苍蝇了

这些功能太像上瘾的毒药了, 建议少用, 或者不用

网络快棋还是有点用的,不过有取巧之嫌.

如果要长棋,下快棋的时候最好不要用形势判断。当然打谱软件如果有,那最好不过了。

哎,苦啊,为什么当初我就怎么也找不到几个好用一点的围棋软件,郁闷无比之后,然后也傻傻的开始自己写围棋软件。。。

相比之下,你们好幸福哦。。。 ^_^

以下是引用macronet在2004-2-14 12:46:34的发言:
现在的围棋打谱软件功能都差不多强大。
如果哪个打谱软件能推出形势判断功能,那么这个打谱软件必处领导格局。
加上历史命令记忆功能就所向无敌了。

注:三个有形势判断功能的网络对弈软件(清风、新浪cyberoro和dash),都只支持其自身的棋谱,别家的棋谱只有自己手动输入保存才可读取。
有同感

以下是引用AWater在2004-2-14 19:21:09的发言:
哎,苦啊,为什么当初我就怎么也找不到几个好用一点的围棋软件,郁闷无比之后,然后也傻傻的开始自己写围棋软件。。。

相比之下,你们好幸福哦。。。 ^_^

能力越强,责任越重!
[em01]
[em05]
[em09]

能做软件,也能拆软件吧?
把那几个软件分解一下吧。
这肯定是围棋打谱软件的发展方向。

五马分尸, 啥意思?

是不是综合各个软件所有的优点的意思呢?