飞扬围棋论坛

涨棋秘笈!(绝非忽悠)

下彩棋!
看了《 对我围棋帮助最大的一次谈话 》的文章好多年,但一直没有实践。终于要比赛了,我想训练一下,就找了一个朋友带路,到了当地的棋室下棋。说好价钱后,开始走,立刻觉得自己和在网上下棋的感觉不同了,心跳比较快,落子非常慎重,不算清的棋不敢下。平时对杀靠感觉,而现在每口气都数清。走完后,感觉自己的水平上了一个台阶,棋不容易下崩了,参加比赛的时候,轻松获胜。但提醒大家注意的是彩棋也不能多下,注意你的银子。因为很多狼都是先养羊的。呵

评分

絕對認同,但是我這邊不見彩棋,
大部分人都視圍棋為高雅的遊戲.
結果都是輸了的一方境界高,運氣不好.
真想勝他一大把銀子,看他認不認輸.

想想和炒股一样,如果你亏了钱,再炒的时候,你就会慎重,不出随手。

“但是有些狼友们下棋的经验对于你来说是非常有用的,首先就是下棋时的状态有很大的差别,当你从来下棋都没有压力时,那么最大的习惯就是下棋随手多,思考的少,”

如果自我高要求足够自律就不用靠彩棋了。也可以网络押分对弈呀。

“所以我就是对你的要求就是下棋第一肯定要认真,不能随手。第二就是时时刻刻要有对目的清醒认识,所有的技术手段什么的都是为它服务的。”

原帖由 macronet 于 2011-1-16 14:04 发表
如果自我高要求足够自律就不用靠彩棋了。也可以网络押分对弈呀。

我原来也是和你一样想的,但下过后感觉就不 同了。真金白银拿出来真的不一样,你没经历过不知道。你可以花几百感受一下,但切记不要上瘾。自律是一件很难的事情,如果能的话,这个世界上都是 成功人。请问,现在天气冷,你会赖床吗?

原帖由 toman118 于 2011-1-16 13:46 发表
絕對認同,但是我這邊不見彩棋,
大部分人都視圍棋為高雅的遊戲.
結果都是輸了的一方境界高,運氣不好.
真想勝他一大把銀子,看他認不認輸.

呵,受日本求道派影响了,所以日本现在没落了。

藤泽秀行看得远啊,他说已他 那时的风气,日本围棋很快就不 行了,该 战斗的地方却不敢战斗,不是围棋应有的精神。

丁波5P早就说过,业余要进步,就要下彩。

多下比赛棋也是一个办法

曹薰铉为啥厉害,他下任何棋都要带彩,平时训练都要下注。练出来了。

多下比赛有难度吧。 一般业余的哪有这可能,而且现在时代变了。

古力他们可能就是比赛练出来的。

我下网棋的时候,就经常东看看,西逛逛。
不认真下的时候,经常到YC5D体验生活。认真下的时候呢,偶尔能冲上8D。

认真下棋,一天下个2-3盘,脑子会觉得累得要命。
不认真下棋,半天可以在YC拍10盘

所以看来还是业余玩玩算了。涨不涨棋无所谓。

我被忽悠进来了。

彩棋这个建议虽然可能有效,但综观论坛各位棋友,有条件去下的又有几个呢?场所问题,周围不一定有棋馆,时间问题,时间有限那网上还是方便。主要是很多地方现在下彩的基本上是一个圈子,能融进去也不容易